Капелло приметил Черышева и Реброва

Александр Беленов, Артем Ребров и Дениса Черышев вошли в расширенный состав сборной России

Капелло включил в состав трех новичков
Капелло включил в состав трех новичков

Фотография: итар-тасс

Вратари Александр Беленов из «Кубани» и спартаковец Артем Ребров впервые оказались в расширенном составе сборной России по футболу. Не остались незамеченными и заслуги полузащитника резервного состава «Реала» Дениса Черышева.

В среду тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой США, сообщает официальный сайт РФС. Игра пройдет 14 ноября в Краснодаре, на стадионе «Кубань».

В ряду вратарей появилось сразу два новичка. Впервые наставник нашей команды обратил свои взоры на Александра Беленова из «Кубани» и спартаковца Артема Реброва, который из-за травм стал партнеров на время основным голкипером красно-белых. А вот динамовца Антона Шунина в составе не оказалось.

Беленов засветился еще в белгородском «Салюте». В 2006-м он мог оказаться в «Рубине», но из-за слишком высокой цены казанцы отказались от его приобретения. Проиграв еще несколько лет за родной клуб, в 2010-м он перебрался в московский «Спартак», который заплатил за трансфер $150 тыс. 28 августа 2010 года в матче 19-го тура РФПЛ против «Терека» Беленов дебютировал в составе красно-белых, пропустив два мяча. Несмотря на то что на тот момент главный тренер команды Валерий Карпин остался удовлетворен игрой молодого голкипера, больше за основу он не выходил. И через год Александр перешел в «Кубань», где и раскрылся.

Юрий Красножан, как известно, является сторонником оборонительного стиля — придя в «Кубань», он трансформировал игру на свой лад. При такой тактике роль вратаря заметно увеличивается. А в 13 турах Беленов пропустил всего лишь 15 мячей. По этому показателю кубанцы уступают только ЦСКА, «Анжи», «Зениту» и «Рубину». Хотя не исключено, что выбор Капелло был обусловлен лишь тем, что сборная будет играть в Краснодаре.

«Это моя давняя мечта – выступать в сборной страны, – заявил Беленов РИА «Новости». –

Здорово было бы дебютировать именно в Краснодаре при поддержке болельщиков «Кубани».

Надеюсь попасть в окончательный список на матч с США. Думаю, тренер будет выбирать между мной и Артемом Ребровым. Все-таки Володя Габулов и Игорь Акинфеев давно уже в сборной, хорошо себя зарекомендовали».

А вратарь «Спартака» Артем Ребров, по сути, добился вызова в сборную тремя матчами (вряд ли итальянский специалист брал в расчет игры прошлого сезона): сначала он уверено отстоял во встрече Лиги чемпионов с «Бенфикой» (2:1), а затем провел два «сухих» матча — с «Мордовией» и на Кубок против «Ростова».

В списке защитников произошла одна ротация: в расширенный состав вернулся Арсений Логашов из «Анжи», заменивший армейца Кирилла Набабкина.

Впервые в сборную был вызван полузащитник резервного состава «Реала» и молодежной сборной России Денис Черышев, за которого, возможно, замолвил словечко наставник нашей «молодежки» и по совместительству спортивный директор РФС Николай Писарев.

По сравнению с прошлой вариацией расширенного состава в списке не оказалось Георгия Габулова из «Анжи», Олега Иванова с Игорем Лебеденко (оба – «Терек») и хавбека казанского «Рубина» Александра Рязанцева. Из квартета нападающих Капелло сделал квинтет, дополнив список Федором Смоловым из «Анжи». Он не был вызван в прошлый раз, поскольку его помощь была нужна «молодежке».

«Капелло все правильно делает, – заявил эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд. – В таких играх как раз и надо проверять молодежь. Капелло взял в список тех, кто действительно произвел на него впечатление, и хочет посмотреть на них в деле. Ведь на этом сезоне футбол не кончается, и надо думать о будущем сборной. Необходимо привлекать молодых футболистов, чтобы они почувствовали себя в национальной команде, знали, что за их выступлениями следят на самом высоком уровне и им есть куда расти. Это очень большое дело, учитывая, что Хиддинк и Адвокат не так активно работали с молодежью, а Капелло делает все наоборот — и правильно делает».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru