Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Барса» громит и без Месси

«Алавес» проиграл «Барселоне» в первом матче 1/16 финала Кубка Испании

,
«Барса» разгромила «Алавес» без Месси и Хави reuters
«Барса» разгромила «Алавес» без Месси и Хави

Испанская «Барселона» — соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов — разгромила «Алавес» в Кубке Испании. Каталонцы крупно победили даже без Лионеля Месси.

В ночь на среду – соперник московского «Спартака» — «каталонская «Барселона» провела первый матч 1/16 финала Кубка Испании против «Алавеса».

Реклама

«Барселона» набрала отличный ход. После девяти туров в чемпионате «Барса» идет на первом месте, имея в активе 25 очков. При этом главный соперник каталонцев мадридский «Реал» отстает от команды Тито Вилановы на восемь очков. В строю все главные лидеры – Лионель Месси, получивший недавно «Золотую бутсу», Андреас Иньеста, удостоившийся звания лучшего игрока Европы минувшим летом, а также Хави. Просто Хави. Ему все еще не дали ни одной награды, хотя заслужил он ее очень давно.

Одно дело играть успешно в чемпионате. А другое в Кубке, где команды иногда попадаются команды классом пониже, от которых порой неизвестно, чего ожидать.
«Алавес» — команда из третьего дивизиона испанского чемпионата. Некогда играла и главной лиге страны. А также участвовала в еврокубках.

Для российских любителей футбола эта команда известна тем, что в ней в 2005 году успел сыграть один матч и забить один гол Александр Мостовой.

После того сезона он как раз принял решение завершить карьеру. Кроме того, за «Алавес» в свое время играл и Дмитрий Кузнецов (33 матча, 3 гола).

Но в этот день на поле не было российских игроков ни в одной из команд.

Не попал в заявку на матч и обладатель «Золотой бутсы» Месси, а также самый недооцененный футболист современности Хави. Видимо, Виланова бережет своих лидеров. Зато Иньеста вышел в стартовом составе.

Борьбы в матче, как и ожидалось, не получилось. «Барса» резво начала игру, прибрала мяч и монотонно осаждала ворота соперника.

Каталонцы методично расшатывали оборону «Алавеса» и под конец тайма случился гол – Давид Вилья вывел сине-гранатовых вперед.

С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй 45-минутке на поле мало что изменилось. Подопечные Вилановы продолжали атаковать – «Алавес» отбивался. Голы Андреаса Иньесты и Сеска Фабрегаса в концовке встречи установили окончательный результат.

Отыграть такой гандикап в ответной встрече на «Камп Ноу» сейчас пожалуй не сможет никто, а уж тем более скромный «Алавес». Ответный матч состоится 28 ноября, который, видимо, превратится в простую формальность.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.