онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Рывок Весниной

Елена Веснина поднялась на 10 позиций в рейтинге WTA

Елена Веснина упрочила позиции в рейтинге WTA AFP
Елена Веснина упрочила позиции в рейтинге WTA

Елена Веснина поднялась на 10 позиций в рейтинге WTA, Мария Шарапова осталась второй. Николай Давыденко перебрался на одну позицию выше, а Новак Джокович через неделю возглавит рейтинг ATP.

В понедельник были опубликованы обновленные списки лучших теннисистов и теннисисток. В первой десятке рейтинга WTA произошли изменения после итогового турнира в Стамбуле, но первой пятерки это не коснулось. Возглавляет группу лидеров по-прежнему белоруска Виктория Азаренко, завершившая борьбу на турецких кортах на стадии полуфинала.

Второй также осталась россиянка Мария Шарапова, которая и выбила Азаренко из борьбы за победу на итоговом турнире, но это все равно не позволило ей обойти белорусскую теннисистку.

На третьей позиции по-прежнему располагается американка Серена Уильямс, одержавшая победу в Стамбуле. Четвертой и пятой остались полька Агнешка Радваньска и немка Ангелика Кербер.

Реклама

С седьмой строчки на шестую перебралась итальянка Сара Эррани, а за ней расположилась китаянка Ли На, также поднявшаяся строкой выше. А вот чешка Петра Квитова, снявшаяся с итогового турнира, с шестой позиции откатилась на восьмую.

Что касается положения других россиянок, то Надежда Петрова (13), Мария Кириленко (15), Екатерина Макарова (20), Анастасия Павлюченкова (36) свои позиции не утратили, но и не упрочили, зато улучшить свое положение удалось Елене Весниной, перебравшейся с 79-й на 69-ю позицию. Этот подъем стал возможным благодаря выходу Весниной в финал турнира серии ITF во французском Пуатье.

Светлана Кузнецова потеряла одну позицию (72), к ней добавились Вера Звонарева (переместилась на 95-е), а также Ольга Пучкова, которая, потеряв три позиции, на данный момент занимает 99 строчку рейтинга. Напомним, что Кузнецова и Звонарева испытывают проблемы со здоровьем, посему просто физически не могут поправить положение дел.

Впереди у женщин турнир чемпионок в Софии, где выступят Кириленко и Петрова.

В лидирующей группе рейтинга АТР все еще более статично. Возглавляет топ-лист швейцарец Роджер Федерер.

Однако уже 6 ноября серб Новак Джокович свергнет швейцарца с первого места.

Поскольку последний снялся с турнира в Париже, который стартует в этот понедельник.

Кроме того, Джокович закончит второй год подряд закончит сезон в ранге лучшего теннисиста в мире. Первая ракетка России Михаил Южный продолжает располагаться на 27-й строчке. Николай Давыденко поднялся на одно место – теперь он 41-й. В первой сотне Россия представлена еще одним теннисистом – Андрей Кузнецов сохранил за собой 72 строку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.