Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шаянов не дотянул до паузы

«Автомобилист» отправил в отставку Андрея Шаянова

Андрей Шаянов уволен с поста главного тренера «Автомобилиста» ИТАР-ТАСС
Андрей Шаянов уволен с поста главного тренера «Автомобилиста»

Андрей Шаянов уволен с поста главного тренера «Автомобилиста», который проиграл пять матчей подряд. Это уже четвертая отставка в КХЛ в нынешнем сезоне.

В Континентальной хоккейной лиге состоялась четвертая тренерская отставка. С поста главного тренера «Автомобилиста» в воскресенье был уволен Андрея Шаянов, сообщает «СЭ». Ранее своего поста лишились главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля, наставник «Атланта» Янне Карлссон, который был уволен без малого неделю назад, и отправленный в отставку в субботу тренер «Лева» Йозеф Яндач.

Реклама

Отставка Шаянова стала самой логичной в этом списке. Екатеринбуржцы по всем показателям являются худшей командой лиги – по итогам 20 матчей «Автомобилист» набрал 13 очков, а в последних пяти матчах потерпел пять поражений с общим счетом 12-25. У «Автомобилиста» больше всех пропущенных шайб – 73, и меньше всех заброшенных – 41.

По ходу сезона, впрочем, Шаянов находил объективные причины неудачной игры команды.

Последние два матча против «Спартака» (1:6) и рижского «Динамо» (3:0) «Автомобилист» провел без легионеров, у которых возникли проблемы с визами.

«Не хватает нам сейчас хоккеистов. Играют все, кто может», — говорил на пресс-конференции после матча со «Спартаком» Шаянов. За несколько дней до этого, после поражения от «Донбасса», сетовал на травмы. «У нас травмы и звенья составлены не в оптимальном варианте. Но других игроков на сегодняшний день нет», — говорил тренер. А ровно перед поражением в серии буллитов от «Локомотива», которое стало первым в проигрышной пятиматчевой серии, Шаянов призывал подождать конца ноября, когда в чемпионате настанет пауза.

«Сейчас самое начало. Идет становление команды, — сказал тренер в интервью РИА «Новости». — Игроки знакомятся со схемами, построением обороны, с требованиями, которые необходимо выполнять. Что-то кардинально изменить можно будет только в ноябре, когда будет пауза. А вот только после ноября можно будет подвести какие-то итоги».

Но ждать ноября Шаянову не придется. Бывший тренер «Барыса» и сборной Казахстана вновь остался без работы.

Тем временем, вместо Йозефа Яндача в пражский «Лев» может прийти Владимир Ружичка. Как сообщает чешская пресса, бывший главный тренер сборной Чехии уже вступил в переговоры с руководством клуба. Стоит отметить, что Ружичка уже получал предложения из КХЛ – летом 2011 года он отказался возглавить «Авангард». 49-летний Ружичка дважды приводил сборную Чехии к золотым медалям чемпионата мира (2005, 2010). В «Славии» он работает последние 12 лет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.