Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Лучшая игра Кириленко

Андрей Кириленко провел свой лучший матч за «Миннесоту»

Андрей Кириленко РИА «Новости»
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко, по своему же признанию, в ночь на субботу сыграл лучший матч за «Миннесоту», которая обыграла «Милуоки». Его одноклубник Алексей Швед провел на площадке более 30 минут.

В ночь на субботу обрусевшая «Миннесота» в предсезонной встрече обыграла «Милуоки» со счетом 100:76. «Тимбервулвз» доминировали буквально во всех четвертях.

Реклама

Весомый вклад в эту победу внесли россияне. Андрей Кириленко вновь вышел в стартовом составе. Он провел на площадке 27 минут, которых хватило, чтобы набрать 8 очков, 10 подборов и, только вдумайтесь, 6 перехватов, что не может не впечатлять.

«Свое сегодняшнюю игру я бы назвал лучшей в составе «Миннесоты» в этой предсезонке,

– передает его слова официальный Twitter «волков». – Но знаете, что мне понравилось – это то, что сегодня мы играли как команда в обоих концах площадки. Мы помогали друг другу, показали неэгоистичный баскетбол».

А защитник Алексей Швед провел на площадке 30 минут и 32 секунды, набрав шесть очков и раздав восемь передач. Правда, при этом совершил три потери, что портит общую статистическую картину.

А самым результативным на площадке у «Миннесоты» был Чейс Будингер, который набрал 20 очков. К слову, именно он является лучшим бомбардиром клуба в предсезонке, поскольку, как известно, Кевин Лав сломал руку. «Я очень хорошо чувствую себя на площадке, — сказал Будингер, который затем отдал должное россиянину. --

А.К (Андрей Кириленко — «Газета.Ru») играет важную роль в команде, он великолепно ставит заслоны, делая мою работу более легкой».

Не принимал участия и Рики Рубио, который никак не восстановится от травмы. «Нам очень нужны эти парни (Лав и Рубио — «Газета.Ru»), — сказал Кириленко. — Хотелось бы, чтобы они вернулись как можно скорее, но не надо торопиться. У нас есть ребята, которые способны оказать реальную помощь команде в игре.

«Вы видели, как мы сегодня начали играть. Мы хорошо оборонялись. Мы многое можем сделать. Конечно, сейчас трудно дать ответ на главные вопросы, но я знаю, что мои ребята приходят на работу каждый день».

Конечно, с возвращением испанского разыгрывающего игровое время Шведа будет заметно урезано. Думается, это понимает и сам Алексей. Но лучше, так, чем вообще не выходить. В подобную ситуацию попал центровой «Денвера» Тимофей Мозгов, который не был включен в состав на матч с «Финиксом» (72:88).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.