Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Самая серьезная соперница для меня — Серена»

Виктория Азаренко проиграла на итоговом турнире Серене Уильямс

,
Виктория Азаренко во время матча с Сереной Уильямс AFP
Виктория Азаренко во время матча с Сереной Уильямс

Виктория Азаренко проиграла матч за первое место в Красной группе Серене Уильямс и может потерять звание первой ракетки мира, если уступит в пятницу Ли На. Михаил Южный вышел в 1/4 финала турнира АТР в Базеле.

В Стамбуле продолжается итоговый турнир WTA. В четверг на корт вышли участницы обеих групп.

В первом матче дня встречались теннисистки из Красной группы китаянка Ли На и немка Анжелика Кербер. Китайская спортсменка до этой встречи провела один матч, в котором уступила американке Серене Уильямс. Для того, чтобы сохранить возможность побороться за выход из группы, Ли На должна была непременно обыгрывать Кербер, которая ранее проиграла уже свои первые две встречи, уступив Уильямс и Виктории Азаренко, и, стало быть, потеряла шанс выйти в полуфинал турнира.

Реклама

Первый сет соперницы провели в упорной борьбе: сначала Кербер сумела повести в счете – 3:1. Но все-таки Ли На смогла догнать соперницу при счете 4:4, затем и выйти вперед, а потом и вовсе выиграть первую партию 6:4. Вторая партия выдалась для Кербер просто провальной – она смогла выиграть лишь один гейм, но проиграть сразу пять. Далее немецкая теннисистка немного пришла в себя и отыграла два гейма. Но на этом силы Кербер кончились и она проиграла свой третий матч на турнире. Для победы Ли На понадобилось 1 час 25 минут.

Теперь китаянка еще померится силами с Азаренко, а в случае успеха у нее будет хороший шанс на выход в полуфинал.

Первое же место в группе разыграли Серена Уильямс и Виктория Азаренко – обе не имели до очного поединка поражений, а американка досрочно оформила выход в полуфинал.

В концовке первого сета последние три гейма соперницы выиграли на приеме. Уильямс повела со счетом 5:3, Азаренко неожиданно взяла подачу американки, но решающий гейм белоруска провела из рук вон плохо, позволив сопернице реализовать тройной сетбол после своей двойной ошибки.

Второй сет Виктория здорово начала, поведя 3:0. Однако Серена, несмотря на груз в виде трех брейков усилила игру, прибавив, в частности, в подаче, и выиграла шесть геймов из семи последующих. В итоге, для того, чтобы сохранить по итогам года первое место в рейтинге, ей необходимо обыгрывать в третьем матче Ли На в пятницу, либо надеяться на поражение Марии Шараповой.

Итоговый турнир WTA

Красная группа
Ли На (Китай) - Анжелика Кербер (Германия) - 6:4, 6:3

Белая группа
Сара Эррани (Италия, 8) - Саманта Стосур ( Австралия) - 6:3, 2:6, 6:0

«Когда у Серены идет игра, остановить ее бывает очень трудно, однако я сегодня не сохраняла игровую дисциплину и принимала неверные решения. Когда я играю правильно, то, как правило, держу ситуацию под контролем, – передает слова Азаренко «СЭ». – Однако сегодня было иначе. Но я все равно смотрю на ситуацию позитивно. Завтра у меня будет еще один шанс победить и продолжить борьбу на турнире. Сегодня главная причина моего поражения в отсутствии игровой дисциплины. По крайней мере я так считаю. Я горжусь, что попала сюда и постараюсь подготовиться как следует к завтрашней игре. Серена играет в великий теннис.

Не хочу говорить за Марию или за кого-то еще, но Серена для меня сейчас действительно самая серьезная соперница.

Но я постараюсь сделать на этом турнире все, что смогу. И, возможно, мы еще с ней здесь встретимся. Варианта два - или я выиграю последний матч в группе, или поеду домой. Поэтому мне нужно продемонстрировать 200 процентов своих возможностей и постараться победить».

В заключительном матче дня Белой группы Сара Эррани в трех сетах выиграла у австралийки Саманты Стосур, в решающей партии победив ее со счетом 6:0. В пятницу итальянка сыграет с Агнешкой Радваньской за выход в плей-офф, а Стосур встретится с гарантировавшей себе первое место Шараповой.

На турнире АТР в Базеле по-разному провели свои матчи Михаил Южный и Николай Давыденко. Первая российская ракетка выиграла со счетом 6:3, 6:1 у австралийца Мэтью Эбдена и в 1/4 финала сыграет с французом Ришаром Гаске. Давыденко же проиграл Полю-Анри Матье со счетом 3:6, 7:6 (2), 4:6.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.