онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Петраков принял «Химки»

Валерий Петраков назначен новым главным тренером «Химок»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков ИТАР-ТАСС
Главный тренер «Томи» Валерий Петраков

Валерий Петраков сменил на посту главного тренера «Химок» Омари Тетрадзе, в среду отправленного в отставку. Контракт с бывшим наставником «Москвы» и «Томи» подписан до конца сезона-2012/13. Тетрадзе посетовал, что ему не хватило времени на налаживание игры.

Новым главным тренером подмосковных «Химок» назначен Валерий Петраков. Как заявил генеральный директор клуба Сергей Городничук, контракт со специалистом подписан до конца сезона-2012/13. «Задачи тренера — наладить игру, поднять команду как можно выше в таблице, чтобы она смогла быть готовой к следующему сезону», — цитирует Городничука РИА «Новости».

Реклама

Петраков, который ранее работал с «Москвой», «Ростовом», «Томью», «Аланией» и брянским «Динамо», стал уже третьим наставником подмосковной команды в текущем сезоне после Александра Тарханова и Омари Тетрадзе. На данный момент красно-черные замыкают турнирную таблицу ФНЛ, имея после 16 туров в активе семь очков.

Тетрадзе был отправлен в отставку 24 октября. Наблюдательный совет футбольного клуба решил, что команда не показывает должной игры и результата. «Отставка связана с тем, что команда не показывала результата. Я принял это решение руководства клуба. Когда пришел в клуб, то ставилась задача попасть в десятку», — сообщил Тетрадзе «Советскому спорту».

Действительно, руководство «Химок» вряд ли можно упрекнуть в скоропалительном решении. После 16 туров ФНЛ подмосковная команда имеет в активе всего семь очков и располагается на последнем месте таблицы. На счету Тетрадзе единственная победа над «Нефтехимиком» и три ничейных результата. Сам бывший наставник «Химок» считает, что основной причиной неудач стало отсутствие нормальной предсезонной подготовки. Тетрадзе официально возглавил «Химки» 8 августа.

Он сменил на этом посту Александра Тарханова, подавшего в отставку 2 августа после четырех поражений в пяти первых матчах сезона.

«На тот момент, когда принял команду, она не прошла подготовительный период. Это самая большая проблема, — сказал Тетрадзе. — Игроки были в разном состоянии, их нужно было привести к общему знаменателю. Нужно было подтянуть физику, игру в обороне и атаке, но не было времени».

Сказалась на действиях команды, по мнению тренера, и бездумная селекция. «Селекция прошла в ускоренном режиме: клуб подписывал игроков бесплатно на мизерную зарплату. Ромащенко, Гвазава, Калимуллин пришли в команду после отпуска, они были совсем не подготовлены. Нужно было время, чтобы их подтянуть», — заявил Тетрадзе.

Последней каплей в чаше терпения руководства стало поражение от московского «Торпедо» со счетом 2:4.

«Команда наигрывалась через официальные матчи, отсюда такой результат, — объяснил Тетрадзе. — Я изначально говорил, что я не Копперфильд. Мне нужно было время. Мы играли достойно, но не было результата. Никому не уступили по игре. В Кубке России обыграли «Волгу». Последняя игра с «Торпедо» неудача: удаление нашего игрока уже на 8-й минуте матча».

«С уважением отношусь к руководству клуба и их прекрасно понимаю, — подытожил тренер. — Никакой обиды нет».

Вместе с Тетрадзе «Химки» покинут старший тренер Трубыцин, тренер по физподготовке Вялых и тренер по работе с вратарями Зайцев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.