Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Недетский теннис

Мария Шарапова обыграла Агнешку Радваньску на итоговом турнире

AFP

В трехчасовом матче-триллере Мария Шарапова обыграла Агнешку Радваньску и одержала вторую подряд победу на итоговом турнире WTA. Со стамбульских соревнований снялась Петрва Квитова, заменила которую Саманта Стосур.

Мария Шарапова в среду провела второй матч в рамках группового турнира итогового турнира WTA в Стамбуле. Соперницей российской теннисистки стала Агнешка Радваньска из Польши. Накануне соперницы одержали победы и в очном споре определяли лидера «белого» квартета.

Реклама

Россиянка в среду легко переиграла Сару Эррани (6:3, 6:2), а полячка оказалась сильнее Петры Квитовой. Причем поражение настолько больно ударило по чешской спортсменке, что она снялась с турнира. Причиной тому послужила вирусная инфекция. «Прошу прощения у всех турецких болельщиков, которые меня активно поддерживали, — написала в своем Twitter Квитова. – Но я не могла выкладываться на все 100 процентов, сейчас мне нужно восстановиться».

Теперь вместо нее в Стамбуле играть будет австралийка Саманта Стосур, недавно дошедшая до финала московского Кубка Кремля.

«Желаю удачи Сэм, надеюсь, что она сможет выиграть за меня пару матчей», — добавила Квитова.

Именно Стосур станет заключительной соперницей Шараповой на групповом этапе. И для россиянки это более чем приятная новость – стамбульское покрытие идеально подходило Квитовой, а вот с австралийкой Марии играть сподручнее – в 12 очных поединках Шарапова праздновала победу десять раз. Правда, в последнем матче победила Стосур – в этом году в Токио.

«Нехорошо, когда кто-то покидает турнир по болезни, но я постараюсь воспользоваться шансом и с нетерпением жду первого матча. Я прилетела в Стамбул из Москвы, где играла в воскресенье, но прилетела поздно, так что ощущения у меня странные», — сказала австралийка официальному сайту WTA.

Игровой день начался с трудовой победы Серены Уильямс над Ли На – 7:6, 6:3.

Американка одержала уже вторую победу и, если не произойдет ничего необычного, практически обеспечила себе выход в полуфинал. Вышедшая вслед на корт Виктория Азаренко встречалась с Анжеликой Кербер и встреча соперниц затянулась более чем на три часа – 6:7 (11), 7:6 (2), 6:4 – белоруска одержала сложнейшую и важнейшую победу и в четверг встретится с Уильямс.

В результате столь долгой встречи начало матча Шараповой с Радваньской сдвинулась на два часа, но ожидание стоило зрелища. В первой партии соперницы действовали практически безошибочно, стабильно выигрывая геймы на своей подаче. Но при счете 5:6 на своей подаче Мария расслабилась и с 40:15 проиграла четыре мяча подряд. Ничто не предвещало беды, но в матчах такого уровня именно подобные детали решают исход поединков.

Во второй партии Шарапова сразу сделала брейк, но сразу же позволила сопернице сравнять счет. А когда Радваньска выиграла подачу Шараповой при счете 3:2 стало совсем неприятно – возьми полячка свою подачу и счет был бы уже 5:2. Но россиянка «под ноль» взяла подачу соперницы, а потом и свою – 4:4. Девятый гейм стал переломным – на «больше-меньше» Шарапова оказалась удачливее и сделала третий в матче «брейк». В следующем гейме Мария «под ноль» проиграла свою подачу.

Но, в нужный момент россиянка сумела собраться и в тяжелейшей борьбе взять подачу Радваньски.

Третий сет получился весьма упорным. Ни одна из теннисисток не хотела просто так отдавать свою подачу. Но, в итоге Шарапова и Радваньска обменялись брейками в пятом и шестом геймах. Далее матч продолжился в равной борьбе. При счете 4:4 у Шараповой появился шанс взять ход поединка в свои руки — она повела на чужой подаче со счетом 0:30. Однако, неудачные действия на приеме свели на нет все преимущество россиянки.

Переломным в третьей партии стал десятый гейм, в котором Шарапова легко взяла свою подачу.

В следующем розыгрыше россиянка сделала брейк и повела со счетом 6:5. Гейм на своей подаче Шарапова начала со ставшей традиционной в этом матче двойной ошибки, коих у нее набралось аж десять. Но, несмотря на это, россиянка все же довела розыгрыш и матч до победы.

«Конечно, мне не стоило столько ошибаться в сегодняшнем матче, — прокомментировала Шарапова свою победу. — Но хорошо, что все закончилось именно так. Я рада, что нахожусь в Стамбуле, ведь в прошлом году я не смогла принять участие в итоговом турнире».

В четверг у Шараповой будет выходной, а в пятницу она сыграет со Стосур.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.