Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

ЦСКА увез из Братиславы три очка

ЦСКА обыграл «Слован»

ЦСКА одержал победу над «Слованом» итар-тасс
ЦСКА одержал победу над «Слованом»

ЦСКА в гостях обыграл братиславский «Слован». Казанский «Ак Барс» одолел новокузнецкий «Металлург». «Амур» прервал неудачною серию, обыграв в домашней игре «Салават Юлаев»

ЦСКА в гостях одолел «Слован» с минимальной разницей — 3:2. Забросив в первом периоде две безответных шайбы, во втором армейцы позволили сопернику приблизиться. В заключительном же игровом отрезке командам не удалось поразить ворота. Примечательно, что в последних двух шайбах московского клуба поучаствовал Александр Радулов, записавший на свой счет два очка.

Реклама

«Мы хорошо начали матч, здорово провели первый период, – передает слова наставника ЦСКА Валерия Брагина официальный сайт словацкого клуба. –

Второй и третий периоды сложились для нас тяжело, поскольку мы не до конца восстановились после предыдущих игр.

Тем не менее мы увозим из Братиславы три очка».

«В первом периоде мы играли активно, но почти не бросали, слишком усложняли игру, – отметил в свою очередь Радослав Чада. – И в результате пропустили две шайбы, а затем и третью, которая стала решающей. Начиная со второго периода мы прибавили и уже стали контролировать игру. Соперник здорово и самоотверженно оборонялся. В третьем периоде нам немного не хватило удачи. Мы могли рассчитывать в этой встрече по крайней мере на одно очко».

Казанский «Ак Барс» реабилитировался за поражение от «Сибири», одолел в гостях новокузнецкий «Металлург». Причем двукратные чемпионы КХЛ добились волевой победы, забросив пару шайбы в третьем периоде. А победную шайбу менее чем за пять минут забросил Алексей Морозов.

«Мы понимали, что игра будет сложная, – передает слова главного тренера «Ак Барса» Валерия Белова спортивный портал Новокузнецка. – Потому что «Металлург» сейчас очень неплохо выглядит. Очки набирает. И, самое главное, содержание игры – они так с настроением играют. Но дело в том, что встреча пошла, мягко говоря, не по нашему сценарию. В этом соперник виноват. И я рад, что мы смогли переломить этот матч и добились результата.

Зарипов вышел не совсем залеченным. Сразу забросил ЦСКА две шайбы. И сегодня в принципе он выглядел неплохо. Думаю, он будет прибавлять».

Результаты вторничных матчей КХЛ

Металлург Нк — Ак Барс. 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
Динамо Р — Трактор 3:5 (0:1, 2:0, 1:4)
Сибирь — Нефтехимик 4:5 (1:0, 2:4, 1:1)
Амур — Салават Юлаев 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Поздравляю «Ак Барс» с победой. Они нас перетерпели. Сказалась усталость, просто не хватило у ребят сил, – сказал в свою очередь рулевой «Металлурга» Анатолий Емелин. – К самоотдаче нет претензий. Усталость – отсюда и такие глупые ошибки, большинство сегодня было беззубое»

«Амур» прервал трехматчевую пораженческую серию в домашней игре с «Салават Юлаевым», который был обыгран со счетом 5:2. «Конечно, я очень рад трем очкам, завоеванным нами в столь тяжелое время, – передает слова главного тренера хабаровчан Ханну Йортикка официальный сайт «Амура». – Сегодня мы двигались и работали на площадке намного лучше, чем в предыдущем матче. Именно так мы и должны играть, потому что больших изменений в составе ждать не приходится. Конечно, мы попытаемся произвести какие-то обмены, или подписать молодых игроков, которые будут работать на льду. Но пока у нас есть именно эта команда. Сегодняшняя победа была очень важна и для наших болельщиков, которые каждый матч заполняют «Платинум Арену». Они хотят видеть победы, они хотят приходить домой после матчей в хорошем настроении, и наша работа – дать им то, что они хотят».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.