Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шарапова стартовала налегке

Мария Шарапова обыграла Сару Эррани

Шарапова не испытала проблем на старте итогового турнира afp
Шарапова не испытала проблем на старте итогового турнира

Российская теннисистка Мария Шарапова не испытала проблем в первом матче итогового турнира WTA, одолев в двух сета итальянку Сару Эррани. По словам второй ракетки рейтинга, она находится в хорошем физическом состоянии.

Во вторник российская теннисистка Мария Шарапова стартовала на проходящем в Стамбуле итоговом турнире WTA, призовой фонд которого составляет $4,9 млн.

Реклама

По итогам воскресной жеребьевки Мария попала в Белую группу, в компанию к полячка Агнешке Радваньска, четвертой сеянной, чешке Петре Квитовой (6) и итальянке Саре Эррани (7). По регламенту турнира в полуфинал выходят только две лучшие теннисистки, и определяется это не только по количеству выигранных матчей, но, если того потребует ситуация, по количеству выигранных сетов и даже очков.

По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, Петра Квитова является главной соперницей Шараповой в группе, поскольку покрытие ей подходит, а в матче с Радваньска Мария может одержать победу за счет подачи.

«Со стамбульским турниром связываю самые хорошие ожидания, – цитирует Шарапову «СЭ». – Разумеется, знаю, что уровень тенниса здесь будет очень высоким, соперницы – сложными и что на каждый матч придется настраиваться по-особенному. Но я к этому готова. Довольна ли я, что не попала в одну группу с Уильямс? Это не имеет никакого значения, поскольку групповым этапом это соревнование не ограничивается. После группы мне, скорее всего, все равно придется с ней играть. Согласна ли я с тем, что в борьбе с Викторией Азаренко за первое место в рейтинге по итогам года еще не все потеряно? Посмотрим. Все-таки сейчас не все зависит от меня. Ясно одно: в нынешней ситуации задача стать первой в мире не может быть для меня на этом турнире наиболее приоритетной».

Впрочем, прежде ей предстояло одолеть Эррани. История очного противостояния соперниц невелика.

Единственная встреча состоялась на «Роллан Гарос» в 2012 году, когда в двух сетах победу праздновала российская теннисистка.

И на этот раз Мария не испытала особых проблем, одолев соперницу со счетом 6:3, 6:2.

«Это здорово, что я здесь и что я отлично чувствую себя физически, – передает слова Шараповой официальный сайт WTA. – Когда ты здесь и у тебя хорошее физическое состояние – это дает дополнительную мотивацию. Плюс ко всему, это последний турнир в этом году, поэтому я буду какое-то время наслаждаться победой».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.