онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«В «Атланте» все изменилось»

Николай Жердев, Антон Худобин, Иван Вишневский и Илья Ковальчук о победе СКА над «Атлантом»

__is_photorep_included4821373: 1

Нападающий «Атланта» Николай Жердев заявил, что со сменой главного тренера в команде все изменилось. Антон Худобин и Иван Вишневский также отметили изменения в лучшую сторону. Капитан СКА Илья Ковальчук сказал, что не исключает варианта, при котором проведет в КХЛ весь сезон.

Несмотря на поражение, подмосковный «Атлант» в матче со СКА выглядел очень хорошо. Это признал и нападающий Николай Жердев.

Реклама

«Со сменой главного тренера можно сказать, что в команде все изменилось, – сказал хоккеист. – Игра поменялась, сегодня играли очень хорошо, в третьем периоде много не забили, хотя могли. У соперника Бобровский хорошо отстоял, выручил. Можно сказать, что сегодня «Атлант» показал лучшую игру за последнее время. В целом, про отставку главного тренера говорить не хочу. Так решило руководство, это уже случилось, а говорить про бывшего наставника я не буду».

— Можно ли сказать, что главной проблемой «Атланта» в матче со СКА стал Илья Ковальчук?
— Что здесь говорить, он — большой мастер, сразу видно. Да и вообще звено его очень сильное. Ковальчук сегодня очень прилично играл, создал много проблем, забил и пас сделал.

— По игре «Атлант» сегодня выглядел сильнее соперника, чего не хватило для победы?
— Всего сразу получить нельзя. У нас сейчас будет хороший перерыв, потренируемся, соберемся. И следующие три выездных встречи надо будет хорошо сыграть. Нам это по силам.

— Почему команда так неудачно играет в большинстве? Не забивает, а пропускает сама...

— Сейчас пока рано еще судить. Мы еще ничего не успели поменять, оставили все так же. Опять же, сейчас будет перерыв — все наладим.

Вратарь «Атланта» Антон Худобин также отметил, что со сменой тренера в команде прошли изменения. «Много, что поменялось, — сказал игрок. — Что именно, говорить не буду. Скажу только, что изменения произошли в положительную сторону. Мы продолжаем работать».

— «Атлант» сегодня выглядел, как минимум, не хуже соперника, чего не хватило, чтобы победить?
— То, чего не хватило, будет в следующей игре. Голов не хватило, а так, чего не хватило — завтра скажут тренеры.

— Как игралось против Ковальчука?
— Интересно было. Против таких больших мастеров всегда интересно играть, к тому же набираешься у них опыта. А Ковальчук, конечно же, может создать неприятности у чужих ворот, не зря он один из лучших игроков в мире.

— Как оцениваете свою игру в матче со СКА?
— Я всегда стараюсь играть на ноль, но понимаю, что не могу всегда оставлять свои ворота сухими. Я работаю на тренировках, стараюсь играть все лучше и лучше.

— Что скажете про сегодняшнюю игру Сергея Бобровского?
— Бобровский сегодня очень здорово сыграл, он классный вратарь. Несколько раз просто спасал команду, сделал, пару ключевых сейвов.

Защитник «Атланта» Иван Вишневский подчеркнул, что хоть тренерские перестановки и пошли на пользу команде, пожинать плоды еще рано. «Со сменой тренера поменялась тактика, – поделился Вишневский. – Понятно, что за два дня новую тактику не выучишь. Ребятам надо потренироваться, провести хотя бы несколько тренировок. Сегодня уже все видели, что есть прогресс, играли уже по-другому, гораздо лучше. Были моменты, но, повторюсь, это дело не одного дня, менять команду и достигать результат».

Нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что команда была готова к трудному матчу в Матищах. «Атлант» сегодня хорошо подготовился к игре, — сказал Ковальчук. — Соперники сегодня вышли заряженные на борьбу, создали много моментов, имели преимущество. Было два выхода один на один, но Бобровский очень классно сыграл, выручил, и заслужил похвалу за этот матч».

«Разумеется, отставка тренера встряхнула команду. Мы этого ожидали, знали с каким настроем они выйдут, поэтому в первом периоде нам было важно надежно сыграть в обороне, что нам, к счастью удалось. «Атлант» — очень хорошая команда, думаю, что у него светлое будущее», — добавил Ковальчук.

— Можно сказать, что это первая ваша игра за СКА, когда у команды мало что получалось и играть приходилось на нервах?
— Я бы не сказал, что у нас не получалось. В большинстве забросили очень важную шайбу, в меньшинстве не только выстояли, но и сами забили. Не всегда получаются идеальные игры, главное, найти характер и способ, как победить.

— Ваше звено забивает почти в каждом матче, как вам это удается?
— Игроки в звене хорошие, вот как. Нам удалось найти общий язык с Тихоновым и Тарасенко. Они универсалы, могут и забросить, и пас хороший сделать.

— Скоро Евротур, не хотелось бы поучаствовать?
— В первую очередь, это вопрос к главному тренеру, кого он вызовет в сборную. Но если честно, я детей не видел уже три месяца и мне хотелось бы слетать в Америку. Но так, если позовут, с удовольствием поехал бы в сборную.

— Что скажете про развитие ситуации вокруг локаута в НХЛ?

Условия, которые сейчас предлагает лига, — несерьезны. Посмотрим, что будет дальше. Мы обсуждали этот вопрос с Овечкиным, Малкиным, Дацюком и Брызгаловым. Нас в России все устраивает.

— Ходят слухи, что вы при любом раскладе можете остаться в России до конца сезона...
— Время покажет. Я не исключаю этот вариант, если будут какие-то непонятные условия со стороны НХЛ. Контракты надо уважать, это очень важно. Я уверен, что глава профсоюза Фер не пойдет на какие-то уступки и будет до конца бороться за права игроков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.