Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Прохоркин должен был читать контракт с папой и мамой»

Президент КХЛ Александр Медведев о переговорах ЦСКА и главного спонсора лиги

Президент КХЛ Александр Медведев не советует НХЛ портить отношения с КХЛ ИТАР-ТАСС
Президент КХЛ Александр Медведев не советует НХЛ портить отношения с КХЛ

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал про ситуацию вокруг ЦСКА и главного спонсора лиги — компании «Мегафон». По словам Медведева, армейский клуб предложил новый вариант сотрудничества, при котором с игровой формы исчезнет логотип компании, но спонсорский объем при этом не ухудшится. Кроме того, президент КХЛ рассказал о ситуации с нападающим ЦСКА Николаем Прохоркиным.

ХК ЦСКА в настоящее время отказывается выполнять обязательства перед генеральным спонсором КХЛ компанией «Мегафон». 8 октября в матче чемпионата КХЛ ЦСКА – СКА (2:4) обе команды вышли на лед без логотипа «Мегафона» на форме. После этого московские армейцы провели уже четыре поединка без нашивки компании.

Реклама

«Пока наш клуб комментариев давать не будет, – приводит «Советский спорт» слова генерального менеджера ЦСКА Сергея Федорова. – Мы подготовим информацию для прессы. Но чуть позже».

Стоит отметить, что СКА вернул логотип генерального спонсора лиги на форму игроков сразу после встречи с ЦСКА. Никакой информации от армейцев пока не поступало. Зато ситуацию прояснил президент КХЛ Александр Медведев, который довольно подробно рассказал ситуацию с рекламой на спортивной форме хоккеистов.

«У меня состоялась встреча с членом наблюдательного совета ЦСКА Игорем Сечиным по вопросу использования формы игроков в рамках спонсорской программы КХЛ. Все положения регламента в отношении рекламного пространства остаются в силе, – сказал Медведев.

Вместе с тем ЦСКА предложил встречное финансовое решение, которое, с одной стороны, не ухудшит спонсорский пакет генерального спонсора лиги – компании «Мегафон», — а с другой позволит потенциально – я подчеркиваю это слово – разрешить клубу носить форму без логотипа спонсора лиги.

Лига даст свое согласие на это только после переговоров с «Мегафоном». Они уже начались. И, как уже заявил «Мегафон», предложенный вариант компанию в принципе устраивает. Осталось согласовать детали. Но объем спонсорства «Мегафона» в любом случае не уменьшится. Любой клуб, выполнивший те же финансовые условия, что и ЦСКА, может в будущем сезоне, а при определенных условиях уже и в этом, решить вопрос с размещением рекламы на форме. Но все это будет сделано только после завершения переговоров с «Мегафоном».

«Еще раз говорю, что положения регламента будут учитываться при определении условий, которые могут быть согласованы между командой ЦСКА и лигой, — продолжил президент КХЛ. — В случае, если такая договоренность между ЦСКА, лигой и «Мегафоном» увенчается успехом, точно такие же условия могут быть предложены другим клубам. О том, что за условия, говорить сейчас нельзя, потому что переговоры еще продолжаются».

Кроме того, Медведев прокомментировал ситуацию с 18-летним нападающим Николаем Прохоркиным, который в сентябре не вернулся из молодежной сборной в расположение ЦСКА. Позже выяснилось, что молодой хоккеист подписал контракт с «Лос-Анджелесом».

«Ситуация с Прохоркиным еще не завершилась.

«Несмотря на то, что НХЛ сама уже решила, что его контракт с ЦСКА действителен, почему-то было решено действовать по линии профсоюза игроков НХЛ, — рассказал Медведев. — Профсоюз почему-то не согласился с решением НХЛ, и сейчас ситуация продолжает обсуждаться. Но я бы не советовал ни профсоюзу, ни лиге, испытывать наше терпение. Потому что есть очень хорошее правило — око за око, зуб за зуб. Для нас любой игрок, особенно такой, как Прохоркин, дорог, и нарушение условий контракта допускаться не будет. Сам хоккеист должен был читать свой контракт. Вместе с папой и мамой».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.