Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Овечкин заманил Бэкстрема

Никлас Бэкстрем подписал контракт с московским «Динамо»

Дуэт Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема воссоединится в «Динамо» Reuters
Дуэт Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема воссоединится в «Динамо»

Никлас Бэкстрем подписал контракт с московским «Динамо». В переговорах с партнером по «Вашингтону» непосредственное участие принял Александр Овечкин. Впрочем, локаут в НХЛ скоро может завершиться и оба хоккеиста отправятся за океан.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Никлас Бэкстрем подписал контракт с московским «Динамо». Как в четверг сообщила шведская газета Aftonbladet, центральный нападающий принял решение играть в Континентальной хоккейной лиге на время локаута в НХЛ.

Реклама

«Я хочу играть в хоккей и для меня это будет интересным вызовом», — заявил Бэкстрем.

Официального подтверждения со стороны бело-голубых пока не последовало, однако сообщается, что шведский форвард прибудет в Москву уже в четверг. Таким образом, в «Динамо» воссоединится звездная пара Бэкстрема с Александром Овечкиным, которая наводила страх на все команды НХЛ.

Отдельно отмечается, что переход Бэкстрема в «Динамо» стал возможен исключительно благодаря Овечкину, который фактически завлек шведа в российскую столицу.

«Могу подтвердить, что оба хоккеиста держали тесную связь друг с другом и были заинтересованы в игре за «Динамо», — сообщил агент Бэкстрема Гуннар Свенссон. – Я и Никлас несколько раз разговаривали с Овечкиным, который фактически представлял «Динамо» в переговорах».

Агент добавил, что контракт заключен на стандартных условиях – в «Динамо» Бэкстрем будет играть, пока длится локаут в НХЛ, который, похоже, не спешит заканчиваться.

Во вторник комиссар лиги Гари Беттмэн сделал игрокам предложение, от которого они могли и не отказаться. Хоккеистам были предложены 50 процентов доходов, что несколько лучше предыдущих условий. Ответ профсоюз дал в четверг – в переговорах участвовали Сидни Кросби, Джером Игинла, Джонатан Тэйвз и Эрик Стаал, и новое предложение хитреца Беттмэна они отклонили.

«Мы по-прежнему предлагаем игрокам 50 процентов, – передает слова Беттмэна CTV. – Делить прибыль пополам – это максимум, который мы можем предложить. Однако профсоюз по-прежнему занимает свою позицию и на уступки идти не хочет. Мы все еще говорим на разных языках».

Впрочем, у сторон еще есть неделя, чтобы ударить по рукам. Для сохранения полноценного сезона, который может стартовать 2 ноября, достичь соглашения надо до 25 октября.

Если за этот период договор заключен не будет, максимум, на что смогут рассчитывать болельщики – это чемпионат, укороченный примерно вдвое. То есть: около 40 матчей «регулярки» с последующими сериями до четырех побед по стандартной модели», — заключил коммисар НХЛ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.