Фанатам компенсируют перенос

Перенесенный на день позже матч между сборными Англии и Польши завершился вничью

Фотография: Reuters

Перенесенный на день позже матч между сборными Англии и Польши завершился вничью. Поддержать английскую сборную в Варшаве остались полторы тысячи болельщиков, причем все расходы по обмену авиабилетов и даже всей поездке фанатам возместят футболисты, а также ассоциации футбола Польши и Англии.

Матч между сборными Англии и Польши, который должен был состояться во вторник, был перенесен на среду из-за ливня, обрушившегося накануне на Варшаву. После долгих совещаний было решено, что матч состоится на следующий день, поскольку поле Национального стадиона было непригодно для проведения футбольного матча.

Перенос встречи создал абсолютно всем сторонам матча массу неудобств. Футболисты были вынуждены отсиживаться в отеле, тренеры – заново их настраивать, а болельщики – либо опять приходить на стадион, либо вовсе отказываться от зрелища. Проблемы с билетами и фанатами решили оперативно. В Варшаву приехали 2,5 тыс. английских болельщиков и примерно половина продлила свое пребывание в польской столице.

Причем футболисты сборной Англии и Ассоциация футбола Англии договорились о том, что они вместе вернут фанатам деньги, которые те были вынуждены потратить на обмен авиабилетов.

Ну а решившим отправиться домой без просмотра футбола расходы по поездке компенсирует Польская федерация футбола.

В среду погода в Варшаве была солнечной и проведению матча ничто не угрожало. При этом наконец-то организаторы матч решили закрыть крышу над стадионом. Что мешало им это сделать накануне так и останется загадкой.

Согласно регламенту ФИФА тренеры имели право внести изменения в стартовые составы, однако ни Рой Ходжсон, ни Вальдемар Форналик им не воспользовались.

«Чувства немного странные, но они одинаковы для обеих команд, — сказал перед стартовым свистком Ходжсон в интервью BBC. – Не каждый день игры отменяются и играются назавтра. Вчера я был уверен в команде и надеюсь, что настрой никуда не денется. Главное – не совершить ошибок в первые десять минут. Что касается состояния поля, то оно намного лучше. Сотрудниками стадиона была проведена отличная работа».

Примечательный момент произошел перед стартовым свистком – польские болельщики аплодировали при исполнении британского гимна, что очень тронуло гостей. А некоторые – особо оригинальные — и вовсе пришли при параде – в плавательной маске и с трубкой.

Матч начался, как и ожидал Ходжсон, с преимуществом поляков.

Хозяева оказывали серьезное давление на ворота Харта, а полузащитника англичан никак не могла зацепиться за мяч. Уйэн Руни и вовсе бегал у чужой штрафной без мяча. У гостей что-то начало получаться минут через 25 и практически тут же гости открыли счет. Гол получился нелогичным, не вытекающим из логики игры, но именно в таких случаях познается класс команд. Руни после навеса с углового абсолютно беспрепятственно отправил мяч в сетку.

Игровое преимущество, тем не менее, осталось на стороне сборной Польши. На второй тайм недавние соперники сборной России по чемпионату Европы вышли с еще более серьезным настроем, прижав англичан к воротам. Долгое время Харту удавалось отражать удары польских нападающих, но перед защитником Камилом Гликом он спасовал – за 20 минут до конца встречи игрок «Торино» после навеса с углового вколотил мяч в сетку. Концовка игры прошла без неожиданностей.

Сборные Польши и Англии сыграли вничью, что до предела обострило борьбу в группе H за путевки на чемпионат мира. На первые два места здесь претендуют также команды Черногории, Молдавии и даже Украины.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Польша – Англия.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru