«В моей карьере никогда такого не было»

Тренеры и игроки о матче Германия — Швеция

Фотография: AFP

После матча со Швецией главный тренер сборной Германии Йоахим Лев не смог объяснить причину неудачного второго тайма в исполнении его подопечных. Златан Ибрагимович с трудом находил слова, а Бастиан Швайнштайгер признался, что ни разу не оказывался в подобной ситуации. Защитник сборной Португалии Бруну Алвеш, уверен, что, несмотря на ничью с командой Северной Ирландии, у его сборной еще остались неплохие шансы на первое место в группе.

Центральной в квалификационном раунде чемпионата мира-2014, естественно, стала встреча между Германией и Швецией, которая уступая по ходу со счетом 0:4, смогла увезти из Берлина очко. «Если честно, сейчас у меня нет объяснений произошедшему, – передает слова главного тренера сборной Германии Йоахима Лева Reuters. – Упустить преимущество в четыре мяча – это просто невозможно. Сейчас в раздевалке стоит полнейшая тишина: кто-то лежит на скамейке, кто-то на массажном столе, и все потеряли дар речи. 60 минут мы играли просто отлично, полностью контролировали ход матча. И я не ожидал, что мы выбьемся из ритма. Наверное, проблемы начались в головах игроков. Мы невероятно разочарованы, но, возможно, для кого-то это урок на всю жизнь».

В свою очередь, наставник шведов Эрик Хамрен не скрывал радости. «Этот матч войдет в историю, – заявил Хамрен. – Никогда раньше я не видел ничего подобного и не могу сейчас объяснить то, что произошло. Такие вещи случаются не каждый день.

И я очень горжусь своей командой. Но в данный момент я все же испытываю странные чувства».

А скандинавский нападающий Златан Ибрагимович с трудом находил слова после матча. «Трудно говорить о подобном спасении. Когда немцы забили нам четвертый мяч, я не помню сколько минут у нас оставалось на то, чтобы отыграться, – передает слова Ибрагиомвича Goal.com. – Мало кто бы поверил, что нам удастся зацепиться за очки в этом матче, но мы это сделали. Во втором тайме на поле вышли 11 совсем других игроков сборной Швеции. После перерыва мы играли совершенно иным образом. Считаю, что в первом тайме мы действовали слишком трусливо и проявили чересчур много уважения к сопернику. Лично для меня это не самое главное достижение в моей карьере, но для команды – один из лучших моментов в ее истории».

Полузащитник Германии Бастиан Швайнштайгер признался, что ни разу не оказывался в подобной ситуации. «То, что случилось – просто необъяснимо, – сказал Швайнштайгер. –

В моей карьере никогда такого не было, чтобы мы упускали преимущество в четыре мяча.

Все чувствовали себя спокойно и расслабились. Когда же мы немного прибавляли, то могли забить Швеции еще больше голов. Начнется ли сейчас бурное обсуждение этой игры? Меня, если честно, не волнует».

Российских же болельщиков порадовала сборная Северной Ирландии, которая сыграла вничью с Португалией. Защитник сборной Португалии Бруну Алвеш уверен, что у его команды еще остались неплохие шансы на первое место в группе. «После поражения в России мы должны были побеждать североирландцев, – передает слова Алвеша A Bola. – Обстановка была отличная, пришло много болельщиков. Хочу сказать одно – мы никогда не сдаемся, какой бы трудной ситуация не была. Нет ничего невозможного, просто сейчас задача немного усложнилась. В эпизоде с пропущенным мячом соперник сыграл очень быстро и застал нас врасплох. Нужно работать над этим, потому что нельзя пропускать мячи и терять очки таким образом».

«Безусловно, мы понимали степень важности этого матча, – заявил нападающий сборной Португалии Элдер Поштига. – Хотели реабилитироваться за поражение от России, но не получилось. Теперь нам нужно исправлять свои ошибки. Впереди еще много матчей.

Мы понимаем, насколько важны будут две следующие встречи против Израиля и Азербайджана».

«Мы провели хорошую игру, но этого оказалось недостаточно для победы, – сказал португальский полузащитник Жоао Моутинью. – Быстрый гол позволил Северной Ирландии уйти в оборону. Что поделать, теперь нам нужно выигрывать в каждом оставшемся матче. К сожалению, дважды подряд мы допустили одинаковые ошибки. Так быть не должно. Что касается турнирной ситуации, то еще ничего не потеряно. Будем сражаться до последней игры, а потом уже посчитаем очки».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru