Игуаин сохранил лидерство Аргентины

Сборная Аргентины обыграла команду Чили

Фотография: afp

Аргентина одолела в гостях Чили, сохранив лидерство в южноамериканской зоне. Сборная США вышла в финальный раунд зоны КОНКАКАФ, обыграв Гватемалу. Колумбия разгромила команду Камеруна без Самуэля Это'О.

Сборная Аргентины сохранила лидерство по итогам девятого тура квалификационного раунда чемпионата мира-2014 в южноамериканской зоне. Гостевая победа над Чили принесла подопечным Алехандро Сабельи 20 очко.

К слову, матч с чилийцами доставил массу хлопот двукратным чемпионам мира.

Все решила трехминутка в середине первого тайма. За это время Лионель Месси открыл счет, а Гонсало Игуаин поддержал почин партнера, увеличив отрыв. Гостям лишь удалось сократить счет, да и то в добавленное арбитром время. Перед финальным свистком ложку дегтя в бочку аргентинского меда подмешал Фелипе Гутьеррес.

«У нас есть сильные нападающие, которые никогда не прощают ошибок, – сказал Сабелья. – Благодаря им мы сегодня выглядели сильнее. Мы предполагали, что Чили попытается навязать нам свой футбол и играть первым номером. Но мы были готовы к этому, надежно сыграли в обороне и хорошо действовали на контратаках».

КОНКАКАФ
США – Гватемалы — 3:1
(Боканегра, 10; Демпси, 18; 36 – Руис, 5)
Мексика – Сальвадор – 2:0
(Перальта, 64; Эрнандес, 85)
Коста-Рика – Гайана – 7:0
( Бренес, 10; 49; Гамбоа, 14; Саборио, 52-пен; 77; Боланос, 62; Борхес, 70).
Удаление: Мур, 51 (Гайана)
Куба — Панама — 1:1
(Гомес, 38 – Барахона, 77)
Гондурас — Канада — 8:1
(Бенгстон, 7; 17; 83; Костли, 29; 48; 88; Мартинес, 34; 61 - Хьюм, 78)
Южная Америка
Парагвай — Перу — 1:0
(Агилар, 53)
Венесуэла — Эквадор — 1:1
(Аранго, 6 — Кастильо, 23)
Боливия — Уругвай — 4:1
(Сауседо, 6; 50; 54; Мохика, 26 - Суарес, 81)

«Не скажу, что случилось что-то страшное – у нас по-прежнему сохраняются шансы на попадание в финальную часть, – заявил в свою очередь рулевой Чили Оскар Табарес. – Если Боливия думает о попадании на ЧМ с пятью очками, почему мы не можем так думать, когда у нас их 12? Сегодня мы допустили ошибки, которые заставляют плохо думать о нашей игре. Однако в то же время, это поражение показало нам, что нужно исправить и над чем работать».

Заметно отстал от лидера Эквадор, сыгравший вничью в Венесуэле. На быстрый гол Хуана Аранго гости ответили точным ударом Сегундо Кастильо на 23-й минуте.

Сборная США вышла в финальный раунд зоны КОНКАКАФ, обыграв Гватемалу.

Правда, начало для хозяев выдалось не лучшим образом, ибо уже на пятой минуте Карлос Руис подпортил настроение публике, собравшейся на арене «Лайвстронг Спортинг Парк», которая расположена в Канзас-Сити.

Но недолго горевали болельщики «звездно-полосатых». Ибо вскоре Карлос Бокангера заставил их рукоплескать. Начатое капитаном дело продолжил Клинт Демпси, оформивший до перерыва дубль. На этом голевое пиршество закончилось. «Сегодня наш соперник стоял в обороне и ждал своего момента, – передает слова главного тренера американцев Юргена Клинсмана АР. – Мы предполагали, что это будет очень непростой поединок и он таковым и получился. Теперь мы занимаем первое место в группе и поэтому следующие матчи будут для нас гораздо сложнее».

В то же время Мексика, уже обеспечившая себе место в финальной стадии, обыграла Сальвадор (2:0). Также в ночь на среду прошел товарищеских матчей, в котором сборная Колумбии разгромила команду Камеруна без Самуэля Это'О со счетом 3:0. Голы на свой счет записали Мартинес, 24; Бакка, 62; Павон, 82.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru