Позор Украины

Сборная Украины проиграла Черногории в отборочном матче ЧМ-2014

Без Олега Блохина у сборной Украины дела совсем плохи
Без Олега Блохина у сборной Украины дела совсем плохи

Фотография: REUTERS

Сборная Украины в отборочном матче ЧМ-2014 проиграла в Киеве команде Черногории и фактически лишилась шансов на поездку в Бразилию. Матч сборных Польши и Англии был перенесен из-за проливного дождя, разразившегося над Варшавой.

Во вторник состоялись матчи отборочного цикла ЧМ-2014 во всех отборочных группах. Одной из главных сенсаций стало поражение сборной Украины от черногорцев. 

Перед этой игрой из больницы был выписан главный тренер национальной сборной и киевского «Динамо» Олег Блохин. Естественно, о том, чтобы вернуться на тренерскую скамью, не могло быть и речи. Как естественно и то, что футболисты заявляли о желании подарить рулевому «жовто-блакитных» чудодейственное лекарство – победу в матче отборочного цикла. 

В отсутствии Блохина руководил национальной командой его ассистент Андрей Баль. Его очень порадовало возвращение в строй нападающего Евгения Коноплянки, которого очень не хватало в завершившейся нулевой ничьей встрече с молдаванами. Общий же настрой футболистов выразил капитан сборной Украины Анатолий Тимощук. 

«Черногория классом выше Молдавии, и самоотдача у нас должна быть соответствующая, — приводит слова экс-зенитовца Sport.ua. – Не сказал бы, чтобы молдаване создали большие проблемы, и мы были измотаны. Свежести должно хватить». 

По первому тайму встречи в Киеве нельзя было говорить о том, что прогнозы Тимощука сбываются.

Черногорцы выглядели посвежее. 

В основе гостей вышли Никола Дринчич из «Краснодара» и Миодраг Джудович из «Спартака-Нальчик». В первом тайме особых угроз воротам черногорцев форварды сборной Украины не создали. Хотя натурализованный серб Марко Девич и обещал забить «своим». 

Единственный гол в этой встрече был забит в конце первого тайма. В середине поля роковой обрез совершил Тарас Михалик. Перехватив мяч, Стеван Йоветич, который решил не менять итальянскую серию А на российскую премьер-лигу, на хорошей скорости рванул вперед и выдал пас на Деяна Дамьяновича. Тот вышел один на один с Андреем Пятовым и хладнокровно переиграл вратаря. 

Чтобы отыграться, у украинцев был целый тайм, но пробить Младена Божовича они так и не смогли. Более того, могли пропустить и второй гол. 

На 77-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти за снос Джудовича. 

Пятов сыграл блестяще, отбив удар Йоветича с 11-метровой отметки.

В концовке хозяева пошли вперед большими силами, и уже в компенсированное время мог сравнять счет Руслан Ротань.

Киевская же публика проводила своих любимцев скандированием: «Ганьба!» Перевести его можно как «позор» или «бесчестье». Так украинские фанаты выразили свое отношение к тому, что шансы на поездку в Бразилию оставшаяся без рулевого команда практически потеряла. 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Украина — Черногория.

Матч в Варшаве между сборными Польши и Англии, также играющими в этой группе, не состоялся. Поле стадиона «Народовы» уже во время Евро-2012 вызывало нарекания, а осеннего ливня просто не выдержало. Решено было перенести встречу на среду. 

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru