Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Давыденко не задержался в «Олимпийском»

Давыденко, Макарова, Павлюченкова и Петрова проиграли на Кубке Кремля

Трехкратный победитель Кубка Кремля Николай Давыденко покидает турнир KREMLINCUP.RU
Трехкратный победитель Кубка Кремля Николай Давыденко покидает турнир

Трехкратный победитель Кубка Кремля Николай Давыденко завершил выступления в Москве, проиграв в первом круге Александру Богомолову. Выбыли из соревнований также Андрей Кузнецов, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Надежда Петрова.

Несмотря на уничижительную критику со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко, во вторник в Москве продолжился Кубок Кремля. В мужском турнире центральным был матч между Александром Богомоловым и посеянным под пятым номером Николаем Давыденко. Дерби завершилось в пользу Богомолова.

Реклама

«По ходу матча я допускал слишком много ошибок, — цитирует Давыденко официальный сайт турнира. — Можно найти положительный момент в том, что не соперник заставлял меня допускать ошибки, а ошибался я сам.

Пытался найти свою игру, действовал активно, в какие-то моменты рисковал.

Жаль, конечно, что все закончилось именно так. Хотел сыграть в Москве хорошо, но не получилось».

Выбыл из турнира и получивший от организаторов wild card Андрей Кузнецов. В первой партии он буквально смял посеянного под седьмым номером аргентинца Карлоса Берлока, отдав ему всего один гейм. Во втором сете Кузнецову не удалось дожать соперника, а в третьей аргентинец заметно прибавил и склонил чашу весов в свою пользу.

«Видимо, сказался недостаточный опыт игры на харде, — приводит слова Кузнецова официальный сайт турнира. – К тому же меня подвел удар справа. Полезли те ошибки, от которых, казалось, избавился».

Выбыли из турнира и три российские теннисистки.

Занимающая сейчас 20-е место в рейтинге Екатерина Макарова уступила действующей чемпионке Доминике Цибулковой. Россиянка удачно начала матч, выиграв первый сет, но затем словачка смогла переломить ход встречи. За два часа Цибулкова оформила путевку во второй круг.

Не задержалась в Москве и тренирующаяся сейчас в Париже Анастасия Павлюченкова, проигравшая в двух сетах представляющей Казахстан Ярославе Шведовой. «Игра у меня не получилась, - цитирует Павлюченкову официальный сайт турнира. – Много ошибалась на подаче, а Ярослава провела очень хороший матч, грамотно атакуя с первого мяча».

Два с лишним часа выясняли отношения шестая ракетка турнира Надежда Петрова и румынка Симона Халеп. Выиграв первый сет, россиянка проиграла два последующих с одинаковым счетом 5:7.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.