Проверка на слабость

Во вторник сборная России по футболу сыграет с командой Азербайджана

В матче с азербайджанцами российским футболистам нельзя проявлять расслабленность
В матче с азербайджанцами российским футболистам нельзя проявлять расслабленность

Фотография: AFP

Сборная России по футболу в случае победы над азербайджанцами станет как минимум 10-й в рейтинге сильнейших команд мира, а при определенном раскладе может подняться даже на шестую позицию. Также подопечные Фабио Капелло могут остаться одной из немногих сборных, победивших во всех встречах отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Во вторник сборная России по футболу проведет заключительный в 2012 году матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Соперником команды под руководством Фабио Капелло станет сборная Азербайджана.

Российские футболисты после неудачного выступления на июньском чемпионате Европы исправились и вновь вернули расположение болельщиков. Три победы в трех матчах с общим счетом 7:0 заставили поклонников футбола забыть прошлые обиды и смотреть в будущее с оптимизмом. Утвердила веру болельщиков победа над ведомой одним из лучших игроков мира Криштиану Роналду сборной Португалии, одержанная в пятницу в «Лужниках» со счетом 1:0.

Игру подопечных Капелло красивой назвать было сложно, однако на не присущие отечественным командам организованность и порядок смотреть было приятно.

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F

Россия – Азербайджан
16 октября, вторник, 19.00
Москва, «Лужники»
Судья: Александар Ставрев (Македония)
«Россия 1», «Спорт 1» – 18.50
Котировки БК «Марафон»: 1,10 – 11,00 – 41,00

Тем более, когда на глазах заполненного стадиона обыгрывается третья команда мира, если ориентироваться на рейтинг ФИФА. Стопроцентный результат в отборочном турнире пока имеют лишь пять команд. Помимо России, это традиционные гранды из Испании, Франции, Германии и Нидерландов. Причем французы и испанцы провели по два матча и во вторник встретятся между собой.

Сборная Азербайджана звездным статусом похвастать не может, но тем и опасна. Многие помнят, как в 2007 году после победы над англичанами дружина Гуса Хиддинка безвольно проиграла израильтянам и едва не пропустила Евро-2008. Настроить футболистов на полноценную борьбу – именно это является главной задачей Фабио Капелло.

Одним из мотиваторов может стать тот самый рейтинг ФИФА. В случае успеха во вторничной игре российская сборная станет как минимум 10-й сборной мира, а при определенном раскладе может подняться даже на шестую позицию. Вообще перед сборной России стоит задача войти в семерку ноябрьского рейтинга 2013 года, чтобы при жеребьевке финального турнира чемпионата мира в Бразилии быть посеянной из первой корзины.

Азербайджанская команда в отборе к ЧМ-2014 провела два матча, в которых набрала одно очко.

В первом матче в Баку команда знаменитого немецкого специалиста Берти Фогтса сыграла вничью с командой Израиля, а затем целый тайм в Порту сдерживала португальцев, но в итоге уступила им со счетом 0:3. Состав у соперника россиян скромный – ни у одного игрока стоимость не превышает миллиона евро, а почти все футболисты выступают в национальном чемпионате.

Мог защищать цвета азербайджанского флага ныне футболист сборной России Александр Самедов, однако полузащитник «Локомотива» сделал выбор в пользу российской команды, о чем сейчас наверняка не жалеет.

На игру продано около 30 тысяч билетов. На солидную поддержку могут рассчитывать гости – азербайджанская диаспора в Москве, согласно неофициальным данным, насчитывает более 1 млн человек.

История противостояния сборных России и Азербайджана небогата и насчитывает два поединка. Оба состоялись в 2009 году – в Москве россияне праздновали успех (2:0), а в Баку азербайджанцы добились ничьей против немотивированной команды Гуса Хиддинка.

Матч в «Лужниках» обслужит бригада арбитров из Македонии во главе с Александром Ставревым.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru