«Теперь мы будем играть первым номером»

Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков о предстоящем матче сборных России и Азербайджана

Футболист сборной России Дмитрий Комбаров уверен в победе над Азербайджаном
Футболист сборной России Дмитрий Комбаров уверен в победе над Азербайджаном

Фотография: Михаил Шапаев rfs.ru

Футболист сборной России Дмитрий Комбаров в преддверии матча отборочного турнира ЧМ-2014 со сборной Азербайджана отметил, что времени на восстановление после игры с португальцами хватило. А полузащитник Денис Глушаков не думает, что Россия забьет много мячей.

Сборной России, которая вновь вернула любовь публики после знаковой победы над командой Португалии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, в нынешнем году осталось провести только один официальный матч. 16 октября, во вторник, подопечные Фабио Капелло примут на поле «Лужников», где были биты в пятницу Криштиану Роналду и компания, команду Азербайджана. Подготовка к этому поединку, где все ждут от россиян не только завоевания трех очков, но и красивого атакующего футбола, шла в штатном, уже привычном всем режиме.

Так, российская команда собралась на очередную, частично открытую для прессы тренировку на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Впрочем, даже тут многие представители СМИ были удивлены сборной. Команда при Капелло в отличие от предыдущего тренера часто проводит занятия в утреннее время, и на этот раз тренировка была назначена на 11 часов. Однако отдельных журналистов застала врасплох работоспособность нынешнего состава национальной команды — футболисты прибыли на занятия на полчаса раньше назначенного времени и сразу же приступили к делу.

Несомненный факт, что при итальянском специалисте дисциплина и отношение к своим обязанностям у футболистов выросли в разы.

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F

Россия – Азербайджан
16 октября, вторник, 19.00
Москва, «Лужники»
Судья: Александар Ставрев (Македония)
«Россия 1», «Спорт 1» – 18.50
Котировки БК «Марафон»: 1,10 – 11,00 – 41,00

В целом же последняя тренировка в рамках подготовки к встрече с азербайджанцами прошла в штатном режиме, и ничего не омрачило прекрасного настроения игроков сборной. Погода на этот раз наградила их одним из последних в этом году солнечных и теплых деньков, да и возможные травмы обошли подопечных Капелло стороной. Занятия же носили, как потом отметили и сами футболисты, восстановительный характер.

После открытой тренировки уже по традиции несколько футболистов нашли время для разговора с прессой. Так, полузащитник российской команды и московского «Спартака» Дмитрий Комбаров отметил, что россияне успели восстановиться к матчу против азербайджанцев после игры с Португалией.

— Каково общее состояние команды, успели восстановиться?
--Думаю, да. Тем более у нас есть еще один день, чтобы набраться сил.

— Что можете сказать о сопернике? Ожидаете тяжелый матч?
— С Азербайджаном нам в любом случае будет нелегко. Перед этим была тяжелая игра со сборной Португалии, что все-таки наверняка скажется. На мой взгляд, соперник будет действовать от обороны, так что придется потрудиться.

Естественно, нас завтра устроит только победа.

— На ваш взгляд, тяжело будет перестроиться после игры с Португалией на команду Азербайджана?
— Лично мне нет. Просто теперь в отличие от матча в пятницу уже мы будем играть первым номером и диктовать условия на поле.

— Тяжело ли тренироваться утром?
— Не знаю, почему тренерский штаб выбирает это время. Однако в этом есть и свои плюсы. К примеру, отводится больше времени на восстановление.

— На тактических занятиях уже разбирали игры сборной Азербайджана?
— Смотрели игру сборной Азербайджана против Израиля. Но тогда мы готовились к матчу с израильтянами и больше разбирали их тактику. Сегодня же подробно остановимся на азербайджанской команде.

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков заметил, что матч со сборной Азербайджана будет непростым.

— Какую установку Капелло дал на ближайший матч?
— Установка одна — выиграть. Но я не думаю, что у Азербайджана слабая команда и мы наколотим много голов.

Они будут обороняться, и нам придется нелегко.

— Не боитесь, что народу будет меньше, чем было на Португалии?
— Думаю, люди придут и поддержат нас после того, как мы порадовали их победой в прошлом матче. Единственное — время начала матча будет неудобным, да еще и будний день.

— Вас друзья лишний билетик достать не просили?
— Звонили пара человек. Но на этот раз не так много, как перед матчем с Португалией.

— Что можете сказать о соперниках?

— На мой взгляд, они закроются, будут действовать от обороны.

— Знаете ли вы кого-нибудь в сборной Азербайджана?
— Только Джавадова. Больше никого не знаю.

— До этого матча вы шли по нарастающей: Северная Ирландия, Израиль, Португалия. А теперь резкий спад — сборная Азербайджана. Как перестроиться на игру с командой более низкого уровня?
— Разницы нет. Это игра за три очка. Мы одинаково настраиваемся на всех соперников, и в матче с каждым главное — победа.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru