Вторая попытка Баля

Джанлуиджи Буффон и Марио Балотелли могут пропустить матч с Данией

Украинцы не смогли поразить ворота сборной Молдавии
Украинцы не смогли поразить ворота сборной Молдавии

Фотография: AFP

Сборная Украины попытается реабилитироваться за осечку в Молдавии. Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон и нападающий Марио Балотелли могут пропустить матч с Данией. Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заметно изменит состав в игре с поляками.

Группа B
Италия — Дания
16 октября, вторник
Милан, «Сан-Сиро»
Судья: Дамир Скомния (Словения)
Котировки на понедельник: 1.47 — 4.50 — 8.40

Итальянцы начали квалификационный раунд неважно, сыграв вничью в Болгарии (2:2). Однако затем реабилитировались, обыграв Мальту и Армению. При этом наставник «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли не боится экспериментировать. Отчасти это происходит из-за травм. Так, игру против Дании может пропустить основной вратарь Джанлуиджи Буффон. На тренировке команды он работал по индивидуальной программе. Под вопросом и участие нападающего Марио Балотелли, который простудился еще перед встречей с Арменией.

Группа С
Германия — Швеция
16 октября, вторник, 22:45
Судья: Педру Пронека (Португалия)
Берлин, «Олимпиаштадион»
Котировки БК Марафон: 1.27 — 6.20 — 13.00

Обе команды пока не проигрывали. Но в Берлине шансы скандинавов хотя бы на очко выглядят призрачными. В отличие от немцев шведы встречали на своем пути лишь завсегдатых аутсайдеров — Казахстан и Фарерские острова. Причем последние еще к середине второго тайма вели в счете (1:0). Немцы же лишь в матче с австрийцами испытали сопротивление (2:1). А в прошедшую субботу разгромили в гостях Ирландию, поставив вопрос об отставке наставника островитян Джованни Трапаттони.

Группа D
Румыния — Нидерланды
16 октября, вторник, 22:00
Судья: Крейг Томпсон (Шотландия)
Бухарест, Национальная арена
Котировки БК Марафон: 5.30 — 3.70 — 1.76

За лидерство в группе D поборются сборные Румынии и Нидерландов, набравшие по 9 очков после трех туров. Голландцы в прошлой игре легко разобрались с Андоррой (3:0), а румыны увезли из Турции минимальную победу, воспользовавшись ошибкой вратаря хозяев Демиреля. Главный тренер «оранжевых» Луи ван Гал надеялся, что в Румынию сможет отравиться Арьен Роббен, но полузащитник «Баварии» так и успел набрать форму, и вместо него в команду был вызван Элджеро Элиа. По сравнению с матчем с Андоррой в основном составе должны появиться Робен ван Перси, Рикардо ван Рийн и Лусиано Нарсинг. Он заменят Класа-Яна Хунтелара, Дарила Янмата и Рубена Схакена. Что касается румын, то после победу в Турции Виктор Пицуркэ вряд ли станет делать какие-либо изменения в составе.

Группа H.
Украина — Черногория
16 октября, вторник, 22:00
Судья: Микаэль Коукоулакис (Греция)
Киев, «Олимпийский»
Котировки БК Марафон: 1.70 — 3.75 — 5.90

Украинцы пока не знают радости побед. Под руководством Олега Блохина они увезли очко из Англии, что, несомненно, было воспринято за успех. Однако в матче против Молдавии от сборной Украины, которой из-за проблем со здоровьем Блохина руководил и.о. Андрей Баль, ожидали победы, а не ничьи (0:0).

В первой домашней встрече футболисты сборной вновь выйдут под руководством Баля. А соперником хозяев Евро-2012 будет не безобидная Молдавия, а крепкий орешек в лице Черногории. «Мы понимаем, что если не выиграем у Черногории, значительно усложним себе задачу выхода на чемпионат мира – 2014. – цитирует помощник Баля Александра Заварова «Террикон». — В этом матче не сыграет Хачериди из-за перебора жёлтых карточек. Коноплянка вернулся в строй — это хорошая новость, будет подспорьем нашей атаке».

К слову, балканская сборная начала квалификационный раунд с домашней ничьи в матче с Польшей, а затем разгромила в гостях Сан-Марино.

Польша — Англия
16 октября, вторник, 23:00
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
Варшава, Национальный стадион
Котировки БК Марафон: 4.65 — 3.55 — 1.89

В то же время сборная Польши примет команду Англии. Родоначальники футбола лидируют в группе, имея в активе семь очков после трех матчей, и, безусловно, хотят закрепиться на вершине. Полякам же предстоит борьба за второе место со сборными Черногории и Украины. Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон намерен кардинально изменить состав команды по сравнению с матчем против Сан-Марино (5:0). В Варшаве в стартовый состав должны вернуться капитан Стивен Джеррард, защитники Джолеон Лескотт, Эшли Коул и Глен Джонсон, полузащитник Джеймс Милнер и нападающий Джермейн Дэфо. Такое количество изменений связано с тем, что из-за различных повреждений на поле не смогут выйти Фрэнк Лэмпард, Тео Уолкотт и Райан Бертран. «Против Польши нам предстоит другой матч, — сказал Уэйн Руни, сделавший дубль в прошедшем матче. — В матче с Сан-Марино мы заработали три очка, но теперь мы должно как можно лучше подготовиться к игре, которая состоится во вторник. Мы знаем, что это будет сложный матч, Польша хорошо играет на контратаках, так что мы надеемся подойдем к матчу с тем же отношением и добьемся положительного результата».

Группа I.
Испания — Франция
16 октября, вторник, 23:00
Судья: Феликс Брых (Германия)
Мадрид, «Висенте Кальдерон»
Котировки БК Марафон: 1.444 — 4.50 — 9.00

В предыдущем матче чемпионы мира и Европы легко расправились с белорусами (4:0). Главный тренер испанцев Висенте Дель Боске в преддверии предстоящего поединка заявил, что не намерен экспериментировать с составом. «У команды Дешама немало хороших нападающих, умеющих проникать в защиту противника, — заявил Дель Боске. — Есть смысл вернуться к наигранным схемам и сочетаниям». Серхио Бускетс с позиции центрального защитника должен вернуться на привычное место опорного полузащитника, а в центре обороны сыграет Рауль Альбиоль. Дель Боске также пообещал выпустить с первых минут отдохнувшего Андреса Иньесту и сыграть с центрфорвардом. Будет ли это Фернандо Торрес или Сеск Фабрегас определится в день матча. Проблемы есть только у Серхио Рамоса, который пропустил последнюю тренировку. Вопрос об участии защитника в матче решится в день игры.
Что касается французов, то в пятницу они проиграли в товарищеском матче японцам (0:1). Главный тренер Дидье Дешам в преддверии встречи с испанцами посетовал на неудачное стечение обстоятельств, но заявил, что «трёхцветные» не намерены сдаваться.

«Травмы, неразбериха в линии защиты, непонятное отсутствие Насри, голевая засуха Бензема — все это говорит о том, что завтра нам предстоит матч из серии «Миссия невыполнима», — заявил Дешам. — Все факторы против нас, но мы все же можем победить. Если перебегаем и найдем в своих рядах лидера. Надеюсь, что Рибери подтвердит уверенность врачей в том, что он полностью восстановил свои качества».

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru