Месси отомстил за Кубок Америки

Лионель Месси сделал дубль в матче ЧМ-2014 против Уругвая

Фотография: Reuters

Сборная Аргентины обыграла команду Уругвая в отборочном матче ЧМ-2014, продолжая возглавлять группу в южноамериканской зоне. Два мяча в ворота обладателей Кубка Америки забил Лионель Месси. Форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо также забил два мяча в матче за сборную Эквадора против Чили.

Центральным матчем дня в южноамериканской зоне стал поединок сборных Аргентины и Уругвая. Уругвайцы, напомним, являются действующими обладателями Кубка Америки, и в 1/4 финала в прошлом году выбили аргентинцев, хозяев тогдашнего «Копа Америка», по итогам серии пенальти. В отборочной же группе ситуация такова, что «альбиселесте», допустив в сентябре потерю в последней встрече с Перу, в случае потери очков с уругвайцами могли отдать инициативу командам Колумбии и Эквадора.

Те две команды можно назвать, в хорошем смысле, главной неожиданностью турнира, учитывая слабое выступление Парагвая и Чили и невыразительное – Уругвая.

В очном поединке «альбиселесте», можно сказать, взяли реванш. Правда, в первом тайме была нулевая ничья. Стоит заметить, что большая часть стартовой 45-минутки прошла с преимуществом Аргентины, хотя по-настоящему опасных атак до конца тайма не случилось. У уругвайцев, которые к концу 45-минутки выровняли игру, впереди старался что-то создать только Луис Суарес, который запомнился, пожалуй, лишь ударом боковыми «ножницами» в руки Серхио Ромеро.

Второй тайм начался с выяснения отношений между соперниками, после того как Диего Лугано опасно сыграл против вратаря хозяев Серхио Ромеро.

Через некоторое время уругвайский защитник вынужден был попросить замену, получив повреждения.

Возможно, этим и воспользовался соперник: сразу после выхода экс-игрока «Рубина» Андреса Скотти Лионель Месси обыгрался с Анхелем ди Марией, который отдал партнеру мяч обратно, и форвард «Барселоны» переправил мяч в ближний угол.

Колумбия — Парагвай — 2:0

(Фалькао, 52, 90)

Эквадор — Чили — 3:1
(Кайседо, 33, 56; Кастильо, 90 – Паредес, 25-авт)

Боливия — Перу — 1:1
(Чумасеро, 51 – Марино, 21)

Спустя же 10 минут преимущество «альбиселесте» над соперником, который был вынужден раскрываться, удвоилось: в результате быстрой атаки хозяев, которую начал Месси, ди Мария выдал передачу на пустой угол ворот, которую замкнул Серхио Агуэро. А за 10 минут до конца основного времени Лео сделал дубль, прекрасно исполнив штрафной с 25 метров. Причем он обманул «стенку», отправив мяч под ней в тот момент, когда игроки соперника подпрыгнули в момент удара. Победа позволила подопечным Алехандро Сабельи удержать первое место в группе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Аргентина — Уругвай.

Осечек же не допустили Колумбия и Эквадор.

Колумбийцы благодаря дублю Радамеля Фалькао обыграли Парагвай, который после ничьей в матче Боливии с Перу стал аутсайдером отборочной группы и рискует впервые с 1994 года пропустить финальный турнир чемпионата мира.

Команда же Эквадора одержала победу над также многолетним фаворитом Южной Америки — командой Чили. Несмотря на гол в свои ворота Хуана Паредеса, мастерски замкнувшего прострел соперника, хозяева забили три мяча – дубль на счету форварда «Локомотива» Фелипе Кайседо. У победителей на замену вышел динамовец Кристиан Нобоа, а чилийцы заканчивали матч вдевятером после удалений Пабло Контрераса и Артуро Видаля.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru