Немецкая машина рвется в Бразилию

Германия разгромила сборную Ирландии в отборочном матча к ЧМ-2014

Фотография: AFP

Сборная Германии разгромила ирландскую команду на выезде, Нидерланды на своем поле обыграли сборную Андорры, а англичане камня на камне не оставили от Сан-Марино в отборочных матчах к чемпионату мира 2014 года. Соперник российской сборной по группе F Израиль забил шесть безответных мячей Люксембургу.

Во вторник проходили матчи третьего тура отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. В группе С на стадионе «Авива» в Дублине встречались команды Ирландии и Германии. Подопечные Йоахима Лева выглядят безоговорочными фаворитами группы, что и доказал отчетный поединок. В стартовом составе ирландцев на поле вышел спартаковец Эйден Макгиди. У Германии пропускал игру из-за травмы защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс, вместо него Лев предпочел Шмельцера. Немцы с первых минут прибрали инициативу себе и устроили осаду ворот Вествуда. Долго противостоять немецкой машине ирландцы не смогли — Марко Ройс подобрал отскочивший к нему мяч, обработал и пробил — 1:0. Дублем новичок дортмундской «Боруссии» отметился через восемь минут. После отменной передачи Месута Озила Ройс безукоризненно пробил левой ногой в угол ворот. И на перерыв немцы ушли весьма довольные собой.

Второй тайм обернулся настоящим кошмаром для ирландцев: в течение десяти минут сборная Германии забила три мяча, доведя счет до разгромного.

Озил реализовал одиннадцатиметровый удар, очередной мяч забил Клозе, а Тони Кроос сделал дубль. Ирландцы в концовке смогли отыграть один мяч — отличился Энди Кио, вышедший на замену вместо Макгиди. 6:1 — Германия победной поступью шагает в Бразилию.

В группе H англичане, обескровленные потерей Джона Терри, который завершил карьеру, не встретили упорного сопротивления в матче с Сан-Марино. В середине первого тайма Уэйн Руни реализовал пенальти, а спустя всего две минуты отличился Дэниэл Уэлбек. Ложкой дегтя в бочке меда английской сборной стала травма Тео Уолкотта. Может быть, теперь у Андрея Аршавина появится шанс в «Арсенале»? Во втором тайме Руни и Уэлбек забили еще по мячу, а увенчал разгром команды Сан-Марино Алекс Окслейд-Чемберлен. 5:0 и лидерство сборной Англии в своей отборочной группе.

Македония — Хорватия — 1:2
Голы: Ибраими, 16 — Чорлука, 33; Ракитич, 60.

Сербия — Бельгия — 0:3
Голы: Бентеке, 34; Де Брейне, 68; Миральяс, 90.

Эстония — Венгрия — 0:1
Гол: Хайнал, 47

Нидерланды — Андорра — 3:0
Голы: ван дер Варт, 7; Хунтелар, 15; Схакен, 50

Швейцария — Норвегия — 1 :1
Голы: Гавранович, 79 – Хангеланн, 81.

Греция — Босния и Герцеговина — 0:0

Уэльс — Шотландия — 2:1

Голы: Бэйл, 81, 90 — Моррисон, 28

Ирландия — Германия — 1: 6
Голы:

Уэльс — Шотландия — 2:1
Голы: Бэйл, 81, 90 — Моррисон, 28

Словения — Кипр — 2:1
Голы: Тим Матавж, 39, 61 — Алонефтис, 83

Люксембург — Израиль – 0:6
Голы: Ради, 4; Бен-Басат, 12; Хемед, 27, 73, 90; Меликсон, 61.

Англия — Сан-Марино – 5:0
Голы: Руни, 35-пен, 69; Уэлбек, 37, 71; Окслейд-Чемберлен, 77.

В группе А в рамках третьего тура сборная Сербии принимала команду Бельгии. Команды подошли к очному поединку с одинаковыми результатами, у обеих сборных по четыре очка. Балканцы находились выше лишь из-за разницы мячей. За бельгийцев в стартовом составе вышли все лидеры: полузащитник «Челси» Эден Азар и игрок «Зенита» Аксель Витсель. В середине первого тайма счет открыл нападающий гостей Кристиан Бентеке. До перерыва счет не изменился. Сербы не смогли навязать своей игры упорным бельгийцам. Во втором укрепил преимущество гостей полузащитник Кевин де Брюйне. А на третьей добавленной минуте второго тайма Кевин Миральяс довел счет до крупного.

Как итог — крупная победа сборной Бельгии, которая позволила им догнать сербов в турнирной таблице.

Во втором матче этой же группы состоялся поединок между Уэльсом и Шотландией. Старт команд в отборочном турнире не задался — шестое и четвертое места в группе после двух матчей. Но шотландцы поначалу явно превосходили соперника — после долгой осады ворот Прайса нападающий «кельтов» Джеймс Моррисон отправил мяч в сетку. Героем встречи стал защитник хозяев Гарет Бэйл, который за десять минут до конца матча сначала сравнял счет с пенальти, а в самой концовке игры принес победу своей команде со счетом 2:1.

Сборная Македонии встречалась с командой Хорватии. Чтобы претендовать на выход в финальную часть чемпионата мира хозяевам была нужна только победа, в противном случае шансы на поездку Бразилию у македонцев значительно сокращались. Соперник для этого выдался далеко не простой — сборная Хорватии. Однако уже в дебюте встречи нападающий Агим Ибраими вывел хозяев вперед. Македонцы неплохо комбинировали, однако уйти на перерыв лидерами им помешал гол «железнодорожника» Чорлуки — 1:1. Во втором тайме Иван Ракитич вывел сборную Хорватии вперед. В оставшееся время до конца Македония ничего не смогла противопоставить сопернику. Победа Хорватии и трудовые три очка в копилку.

Люксембуржцы встречались на своем поле с командой Израиля. Напомним, что эти команды являются соперниками сборной России по отборочной группе F.

Подопечные Эли Гутмана ожидаемо захватили инициативу и уже в дебюте встречи забили два мяча. Отличились Марахан Ради и Эден Бен-Басат. На этом израильтяне не успокоились — Томер Хемед довел счет до разгромного. А еще оставался целый тайм игры. Во втором тайме мяч Маора Меликсона и дубль Томера Хемеда позволили израильтянам чуть скрасить разгромное поражение от россиян. Победа со счетом 6:0 позволила израильтянам выйти на третье место в квартете.

В группе D финалист ЧМ-2010 сборная Нидерландов проэкзаменовала Андорру. Подопечные Луи ван Гала без проблем обыграли «карлика» и вышли на чистое первое место, подтвердив свой статус фаворита. Уже к середине второго тайма усилиями Ван дер Варта и Хунтелара «оранжевые» повели со счетом 2:0. Во втором тайме усилиями полузащитника «Фейенорда» Рубена Схакена голландцы забили третий мяч. Больше напрягаться сборная Нидерландов не захотела. Очередные три очка и закономерное лидерство.

Эстонцы на своем поле принимали сборную Венгрии. В скучной борьбе единственный забитый мяч в этой встрече удалось забить гостям --Тамаш Хайнал сделал это во втором тайме. Победа позволила «мадьярам» занять промежуточную третью строчку в отборочной группе D.

В Берне лидер группы Е швейцарцы встречались с командой Норвегии. До отчетного поединка сборная Отмара Хитцфельда не пропустила ни одного мяча, отправив в ворота соперников четыре. Основные события встречи развернулись за десять минут до конца. Сначала вышедший на замену Марио Гавранович вывел швейцарцев вперед. Но буквально через две минуты Бреде Хангеланн сравнял счет. Больше зрители забитых мячей не увидели. Таким образом швейцарцы сохраняют свое лидерство в группе, а норвежцы могут записать себе в актив первую ничью.

Словения, занимающая последнее место в группе Е, принимала на своем поле Кипр. Чтобы рассчитывать на попадание на мировое первенство в Бразилии словенцам во что бы то ни стало нужно было брать очки дома. И в концовке первого тайма гол состоялся — отличился нападающий Тим Матавж. Во втором тайме он же сделал дубль. Эфстатиос Алонефтис за десять минут до конца игры успел один мяч отыграть, но на большее Кипр не хватило. Победа Словении со счетом 2:1.

В отборочной группе G Греция встречалась с Боснией и Герцеговиной. Встреча между лидерами секстета обещала быть интересной. Но команды решили не радовать зрителей забитыми мячами, встреча завершилась со счетом 0:0.

В товарищеском матче сборная Польши, пропускающая этот отборочный тур волею календаря, встречалась с командой ЮАР. Любопытно, что две сборные являлись хозяевами последних крупных футбольных турниров. Поляки принимали Евро-2012, а в ЮАР два с половиной года назад завершился чемпионат мира. Единственный мяч забил полузащитник польской сборной Марцин Коморовски — 1:0.

Сборная Франции на «Сен-Дени» встречалась в товарищеском матче со сборной Японии. Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда пропускал встречу из-за травмы икроножной мышцы бедра. За две минуты до конца матча французы пропустили японскую атаку и Ясуюки Конно забил решающий мяч. Победа Японии с минимальным счетом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru