Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Сердце в концовке не екало»

Хряпа, Каун и Покрашов о победе ЦСКА над «Летувос Ритас»

__is_photorep_included4809409: 1

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа заявил, что армейцы смогли победить «Летувос Ритас» лишь благодаря индивидуальному мастерству. Центровой Александр Каун признался в том, что подвел команду, а защитник Антон Покрашов отметил, что в матче с литовской командой сделал первый блок-шот за последние четыре года.

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа набрал в матче первого тура Евролиги против «Летувос Ритас» 12 очков, сделал пять подборов и два блок-шота. «У нас нет постоянства в игре, — сказал Хряпа. – Мы, когда входим в ритм, сразу защищаемся, нападаем, но, к сожалению, сегодня это было эпизодически.

Победить в концовке нам позволило индивидуальное мастерство».

— Не екнуло ли у вас сердце, когда на последней секунде бросал Сейбутис?
— Честно говоря, нет. Сегодня был не тот матч, в котором решалось все.

Реклама

— Может, игра получилась такой сложной, потому что вы играли в незнакомом дворце?
— Арена тут совершенно ни при чем. Очень приятно было играть в «Мегаспорте», тем более что пришло много зрителей. Так что все проблемы от отсутствия у нас взаимопонимания. Это исключительно наша игра, наши сложности.

— Тренер команды Этторе Мессина был недоволен в перерыве несмотря на то, что вы вели девять очков.

— Вообще, Мессина может быть недоволен и когда мы ведем »+12». Причем он будет недоволен не результатом, а именно тем, что происходит на площадке.

Сегодня его не устраивала наша игра, и он сказал нам об этом.

— Много бросков сверху и блок-шотов в вашем исполнении — это игра на зрителя?
— Нет, я делаю это в каждом матче. Другое дело, что не всегда так играть позволяет соперник.

Центровой армейцев Александр Каун рассказал о том, что игрокам ЦСКА сегодня не хватало сосредоточенности. «Летувос Ритас» хорошо подготовился к матчу в Евролиге. Мы же сыграли откровенно неважно. Я надеюсь, дальше все будет намного лучше. Конечно, можно говорить о том, что у нас новая команда, и в каких-то моментах нам не хватало сосредоточенности, — сказал Каун. — Будем работать, улучшать командные действия. Также я очень удивлен тем, что пришло так много болельщиков. Надеюсь, что они и дальше будут приходить на наши игры и не будут нас судить по сегодняшнему матчу.

Я же сегодня не должен был так подводить команду и получать быстрые четыре фола».

Защитник ЦСКА Антон Понкрашов, в концовке матча накрывший бросок Неманьи Недовича, рассказал о том, что Мессина использует его габариты для улучшения игры в защите. «Тренер предпочитает выпускать меня вместо Теодосича, — сказал Понкрашов. – Потому что я чуть повыше, и мы можем спокойно меняться. И я, в принципе, был готов выйти и в этой игре. В ситуации, когда я накрыл бросок Недовича, я просто хорошо сыграл в защите, вовремя среагировал на движение соперника. Вообще, это мой первый блок-шот за последние четыре года, поэтому я не могу взять и сказать, что я так буду делать всегда».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Летувос Ритас».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.