21 апреля 2018 01:31

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

«Переходим в стадию боевого олимпийского режима»

Козак, Чернышенко и Килли о подготовке Сочи к проведению Игр-2014

Комиссия МОК осталась довольна ходом подготовки к Олимпиаде-2014
Комиссия МОК осталась довольна ходом подготовки к Олимпиаде-2014

Фотография: sochi2014.com

Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли остался доволен ходом подготовки Сочи к проведению Олимпиады-2014. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак подчеркнул крайнюю важность грядущих тестовых соревнований на олимпийских стадионах, а глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал о готовности города к их проведению.

Со вторника по четверг состоялся визит в Сочи координационной комиссии МОК, уже восьмой по счету. Олимпийские чиновники проверили ход работ по подготовке к проведению Игр-2014 и остались весьма довольными увиденным. «В течение трех дней мы детально рассматривали то, что делается по организации Олимпиады, и отметили значительный прогресс, — сказал председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли. — Предстоит еще многое сделать, но я хотел бы уверить всех, что Игры будут проведены на высоком уровне. Мы посетили железнодорожный узел, трамплин и санно-бобслейную трассу.

Также мы оценили вопросы сервиса: работа выполняется безукоризненно. В частности, могу отметить, что спортсмены будут жить во время Олимпиады в великолепных условиях – возможно, лучших за все время проведения Игр.

Три олимпийские деревни расположены в непосредственной близости от мест проведения соревнований».

«В зимнем сезоне Сочи примет более 20 тестовых соревнований, которые покажут, насколько город готов к Играм, — добавил Килли. — Мы будем присутствовать на всех этих соревнованиях и оказывать поддержку организаторам. Нам еще предстоит большая задача по набору персонала, нужны десятки тысяч человек. Если мы найдем хороших людей и поставим на правильные места — нас ждет успех».

Председатель координационной комиссии МОК поблагодарил вице-премьера РФ Дмитрия Козака и главу оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко за всемерную поддержку: «Они настоящие профессионалы. Хотел бы поблагодарить и Александра Жукова вместе с российским олимпийским комитетом, который прекрасно использует опыт Лондона».

Дмитрий Козак поведал о текущих подробностях подготовки к Олимпиаде. «Хотел бы сказать ответные слова благодарности Международному олимпийскому комитету, Жан-Клоду Килли и Жильберу Фелли. Их работа сочетает в себе взыскательный контроль и дружескую поддержку на всех стадиях подготовки к Играм, — отметил вице-премьер РФ. — Сегодня мы вступили в завершающий период строительства олимпийской структуры. В этом году и в начале следующего должны быть завершены все спортивные объекты. На 2013 год останется достроить только масштабные объекты транспортной инфраструктуры и гостиницы.

Сочи получит 42 тыс. классифицированных по международным правилам гостиничных номеров: 27 тыс. новых и 15 — уже существующих. Город обзаведется современной туристической инфраструктурой».

«Все больше акцентов в подготовке Сочи смещаются на операционную деятельность, — подчеркнул Козак. — В конце этого года уже начнется бронирование гостиничных номеров. 7 февраля 2013-го стартует реализация билетной программы. Начался набор волонтеров, уже отобраны 12 тыс. человек. Пять тысяч из них зимой пройдут тренировки на тестовых международных соревнованиях. Я уверен, что мы выдержим это серьезное испытание. Город и страна станут лучше, краше, получат хорошее наследство от Олимпиады, как материальное, так и нематериальное».

Вице-премьер РФ коснулся и финансового вопроса. «Олимпиада в Сочи стоит около 200 млрд рублей, — пояснил Козак. — Существенных изменений в бюджете за несколько лет подготовки не произошло, все идет по плану».

Дмитрий Чернышенко заявил, что Сочи полностью готов к проведению тестовых соревнований. «Мы переходим в стадию боевого олимпийского режима, — сказал глава оргкомитета «Сочи-2014». — Наша единая команда должна показать себя на 22 международных тестовых соревнованиях.

При этом цены на билеты будут более чем доступными, а специально для жителей Сочи будут введены социальные билеты, чтобы учащиеся смогли приобщиться к зимним видам спорта, которые им пока все-таки в диковинку.

Сочи вошел в двадцатку городов наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином, в которых в ближайшее время будет проведено наиболее количество международных соревнований. Нам предстоит много испытаний. К тому же к России всегда особый интерес, мы все вместе должны работать хорошо, чтобы не ударить в грязь лицом».

Другие новости и материалы о зимних Олимпийских играх вы сможете увидеть на странице Сочи-2014.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.