«Будем стараться поднять настроение Блохину»

Футболисты и тренеры о предстоящих отборочных матчах ЧМ-2014

Андрей Ярмоленко ярко проявил себя в матче против сборной Англии
Андрей Ярмоленко ярко проявил себя в матче против сборной Англии

Фотография: AFP

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман опроверг слухи о своей отставке. Полузащитник команды Украины Андрей Ярмоленко пообещал порадовать результатами матчей с Молдавией и Черногорией приболевшего наставника сборной Олега Блохина.

В ближайшую неделю пройдет множество отборочных матчей чемпионата мира-2014. Большинство европейских команд проведет по две встречи, и в их преддверии тренеры с футболистами проводят не только тренировки, но и словесные разминки.

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман опроверг слухи о своем расставании с командой. Наставник соперника сборной России по группе F решительно заявил, что намерен выполнять контракт. «Я подписал соглашение и отработаю его до конца, — цитирует Гутмана «СЭ». —

Это абсолютно не зависит от количества набранных очков. На данный момент мы разочаровываем болельщиков.

Я рассчитывал набрать в первых двух встречах – с Азербайджаном и Россией четыре очка, а не одно-единственное».

Рулевой команды Румынии Виктор Пицуркэ пошел дальше, дав понять, что намерен продолжить работу со сборной и после истечения своего нынешнего контракта, который ограничен отборочным циклом. «Несмотря на условия договора, не думайте, что я не хочу поработать со сборной через два года в Бразилии, — цитирует 56-летнего специалиста пресс-служба УЕФА. — Я знаю наше место, но я также знаю, что в такой группе, где сборная Нидерландов является непререкаемым фаворитом, мы можем и будем бороться по крайней мере за второе место».

Румынам предстоит сложнейшие матчи — 12 октября они сыграют в гостях с турками, а через четыре дня встретятся на своем поле с нидерландцами. А вот ближайшие испытания сборной Украины не такие сложные — выезд в Молдавию и домашний поединок с Черногорией.Андрей Баль, которому в непростой момент доверили команду, полон оптимизма.

«Задание на эти две игры — максимальный результат, чтобы хорошо закончить этот год, — передает слова Баля football.ua. — В следующем график будет сложнее. Если добьемся здесь результата – в дальнейшем будет проще планировать стратегию. Нам нельзя терять очки, каждый матч очень важен, нам нужно настраиваться на каждую игру так, будто она решающая. В первую очередь наши мысли о Молдавии, плановая подготовка идет именно к этому матчу, лишь после этого мы начнем думать о Черногории. У сборной Молдавии очень хорошие и опытные футболисты. Некоторые даже с нами работали в ФК «Москва» — Стас Иванов, Епуряну. Многие по-прежнему выступают в российском первенстве. Вскоре мы посмотрим их матч с поляками и будем детально разбирать их команду. Мой контракт с Федерацией футбола Украины закончился после Евро-2012, после этого был продлен на три месяца. Завершается соглашение 19 октября. На действующий момент я — помощник главного тренера «Динамо» и, насколько мне известно, совмещение исключено».

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко отметил, что национальная команда постарается порадовать приболевшего наставника Олега Блохина. «В матче со сборной Англии мы показали, что действительно умеем играть в футбол, — цитирует Ярмоленко пресс-служба киевского «Динамо». — Поэтому против Молдавии надо выходить и с хорошим настроем показывать все то, что мы умеем. Главное — играть в полную силу, и тогда мы должны получить свои три очка.

Конечно, мы будем стараться поднять настроение Олегу Блохину, чтобы он меньше переживал и поправил свое здоровье. Конечно, будем играть и для него. Все ребята переживают за тренера, все были в шоке.

Считаю, что нельзя говорить, что Украина — фаворит матчей против Молдавии и Черногории. В футбол же не играют на листиках, сейчас вообще нет слабых соперников, каждая команда может преподнести сюрприз. И та же Молдавия — хорошая сборная, они играют дома, будут стараться, биться. Так что никакого шапкозакидательского настроения у нас нет, мы готовы играть на победу».

Меж тем наставник сборной Молдавии Ион Карас припас к матчу с украинцами козырь, которым стал 31-летний форвард «Шерифа» Сергей Даду, не игравший за национальную команду пять с половиной лет.

«Безусловно, я рад возвращению в сборную, за которую всегда приятно играть, и особенно забивать, — поведал Даду. — В первых двух матчах мы уступили, с Англией сыграли откровенно плохо, поэтому в домашнем поединке с Украиной очень хотим реабилитироваться перед своими болельщиками».

В сборной Италии намерен закрепиться 19-летний полузащитник ПСЖ Марко Верратти. В августовском матче с англичанами он дебютировал в составе команды и теперь намерен выступить и в официальных матчах. «Я концентрируюсь на настоящем.

Я жажду игр в составе сборной, даже если мне при этом придется стоять в воротах,

— заявил тинейджер. — Я счастлив уже тому, что сумел в 19 лет пробиться в национальную команду. Большинство игроков в этом возрасте похвастаться подобным не могут. Я лишь могу быть самим собой и стараться работать над своей игрой. Это единственная цель, к которой должен стремиться футболист в моем возрасте. Не знаю, ждет ли меня большее будущее. Прежде всего, я должен думать о настоящем».

А вот полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни выбыл на три недели из-за травмы колена, сообщает пресс-служба Королевской бельгийской футбольной ассоциации. 24-летний игрок пропустит матчи против Сербии и Шотландии.

Полузащитник сборной Испании Хави Мартинес поделился мнением о предстоящем матче отборочного турнира с французами. «В сборной Франции собраны игроки с большим потенциалом, — цитирует Мартинеса пресс-служба Королевской испанской футбольной федерации. – Это серьезный соперник. Нам придется очень нелегко. Что касается Бензема, я играл против него в прошлом сезоне за «Атлетик». Его очень нелегко остановить. У него хороший удар с обеих ног».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата-мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru