онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Екимов возглавил «Катюшу»

Вячеслав Екимов стал генменеджером велокоманды «Катюша»

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов назначен новым генеральным менеджером «Катюши». На этом посту российский специалист сменит немца Ханса-Михаэля Хольцера, не поладившего с главной звездой велокоманды Хоакином Родригесом.

На должность генерального менеджера профессиональной велокоманды «Катюша», а также молодежных команд «Итера-Катюша» назначен трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, также являющийся советником президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и председателя совета директоров МГК «Итера» Игоря Макарова. На данном посту Екимов сменит немецкого специалиста Ханса-Михаэля Хольцера.

Как поясняет официальный пресс-релиз «Катюши», данная перестановка в менеджменте команды сделана «руководством Общероссийского проекта развития велоспорта с целью дальнейшего динамичного развития российского профессионального велоспорта».

Екимов является трехкратным олимпийским чемпионом.

Первое золото Игр 22-летний Вячеслав завоевал в Сеуле-1988: триумфатором командной гонки преследования стала сборная СССР.

Через 12 лет Екимов стал победителем гонки с раздельным стартом, а судьба еще одной награды высшей пробы была весьма драматичной. В Афинах-2004 россиянин выиграл серебро олимпийской «разделки», а позже чемпион той гонки американец Тайлер Хэмилтон был уличен в использовании допинга. Однако законное золото Екимов получил только спустя восемь лет. Также он является шестикратным чемпионом мира.

Макаров поблагодарил Хольцера за проделанную работу. «Я высоко оцениваю результаты команд «Катюша» и «Итера-Катюша» в завершившемся сезоне 2012 года, — цитирует главу ФВСР пресс-служба Общероссийского проекта развития велоспорта. — Ханс Хольцер на посту генерального менеджера провел великолепную работу, которая привела к большому количеству побед и высоким местам, занятым командами в мировых и европейских рейтингах».

Президент ФВСР также объяснил причины перемен. «В связи с тем, что Общероссийский проект развития велоспорта нуждается в дальнейшем развитии как профессиональных и молодежных команд, так и всего российского велоспорта, мы приняли решение об изменениях в структуре управления, пригласив на должность генерального менеджера команд «Катюша» Вячеслава Екимова — выдающегося спортсмена и большого специалиста по вопросам велоспорта.

Уверен, что с его приходом в «Катюше», как и в российском велоспорте, наступит новый этап развития», — отметил Макаров.

Еще одной — и возможно, главной — причиной расставания с Хольцером стал его конфликт с главной звездой «Катюши» Хоакином Родригесом, о котором около месяца назад поведал агент испанца Анхель Эдо.

«Хольцер не соответствует уровню своих велогонщиков», — поведал Эдо, отметив, что Хольцер не приехал в Мадрид поздравить Пурито с успешным выступлением на «Вуэльте». Испанец одержал три победы на этапах и занял третье место в общем зачете.

Агент тогда намекнул, что у его подопечного имеется ряд серьезных предложений от других команд.

По-видимому, в «Катюше» делают на Родригеса столь серьезную ставку, что с неугодным ему немцем решили расстаться.

Хольцер, как полагается по законам жанра, опроверг подобную версию. «В данный момент я могу только подтвердить, что покинул «Катюшу» в прошлую пятницу, — цитирует немца Сyclingnews. — Это решение не имеет отношения к тому, что я напомнил Родригесу о его контрактных обязательствах. Никакого конкретного решения о моем будущем в велоспорте пока не принято».

К кандидатуре Екимова, впрочем, никаких вопросов быть не может. Вячеслав знает все секреты велоспорта как гонщик, а будучи в последнее время советником Макарова, наверняка почерпнул немало как менеджер.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.