Роналду сыграет в Москве

Криштиану Роналду сможет сыграть против сборной России

Травма не помешает Роналду выступить за сборную
Травма не помешает Роналду выступить за сборную

Фотография: afp

Португальский полузащитник Криштиану Роналду сможет сыграть против сборной России. Травма полузащитника «Реала» оказалась несерьезной, и в ближайшее время он присоединится к национальной команде.

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду все-таки сможет принять участие в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной России 12 октября и Северной Ирландии 16 октября.

Один из лучших футболистов мира, забивший накануне два мяча в ворота «Барселоны» на «Камп Ноу», помимо дубля повредил плечо.

Предполагалось, что полузащитник мадридского «Реала» растянул связки и останется дома залечивать повреждение. Однако в момент, когда разом осмелевшие игроки сборной России говорили, что португалец «закосил» от визита в Москву, Роналду проходил медицинское обследование. Посетившие дом игрока врачи «Реала» сделали вывод, что травма не так серьезна, как предполагалось ранее. В ближайшее время футболист вылетит в Португалию, где присоединится к команде Паулу Бенту. Испанские СМИ сообщили, что, несмотря на сохраняющуюся легкую боль в плече, Роналду сможет опробовать искусственный газон «Лужников».

И это не может не настораживать. Российской обороне, не пропустившей в отборочном цикле еще ни одного мяча, придется серьезно постараться, чтобы вновь сохранить ворота Игоря Акинфеева в неприкосновенности. В 13 матчах этого сезона Роналду забил 15 мячей: четыре в Лиге чемпионов, восемь в чемпионате Испании, два в матчах за Суперкубок Испании и один раз отличился за национальную сборную. А матч с североирландцами станет для Роналду сотым за сборную – такого показателя пока добивались только Луиш Фигу и Фернанду Коуту.

Португальская команда, впрочем, начала отборочный турнир со скрипом.

В стартовой игре дружина Паулу Бенту едва сенсационно не потеряла очки в матче с Люксембургом, да и домашняя встреча с азербайджанцами складывалась непросто, несмотря на счет 3:0. По крайней мере, к перерыву счет в игре открыт не был.

Состав португальцев изменений практически не претерпел. В сборную Бенту вызвал только одного новичка – защитника «Сиены» Луиша Нету. Перед ответственной игрой в «Лужниках» Бенту говорил, что его команде обязательно нужно брать три очка, но и ничья не станет плохим результатом. «Наша цель – отобраться на чемпионат мира с первого места в группе. Победа в Москве станет отличным подспорьем в решении этой задачи», — сказал тренер.

О сборной России Бенту отзывался крайне уважительно. «У этой команды большой атакующий потенциал, в чем мы убедились на чемпионате Европы. Однако с приходом Фабио Капелло россияне стали действовать еще строже в обороне», — сообщил тренер. Бенту заявил, что сборная Португалии не будет изменять себе, стараясь играть в атакующий футбол, но выразил опасение, что в Москве его команде «придется обороняться больше, чем хотелось бы».

Искусственное поле «Лужников», по мнению Бенту, создаст небольшое преимущество россиянам, однако не станет проблемой в связи с «хорошими результатами португальских команд» на самом большом столичном стадионе. Бенту, наверняка, в первую очередь вспомнил разгромную победу «Порту» над «Спартаком» в прошлом году – в четвертьфинале Лиги Европы португальская команда выиграла со счетом 5:2.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru