Заваров сменит Блохина

Александр Заваров может возглавить сборную Украины

Заваров может оказаться у руля сборной Украины
Заваров может оказаться у руля сборной Украины

Фотография: turnir.ua

Александр Заваров в ближайшее время может возглавить сборную Украины. В матчах против Молдавии и Черногории украинской командой будет руководить Андрей Баль. А Олегу Блохину в настоящий момент врачи запрещают смотреть футбол.

Александр Заваров возглавит сборную Украины, сообщает Sport.ua. По данным издания, вскоре он подпишет контракт с Федерацией футбола Украины.

12 октября украинцы в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 сразятся с Молдавией, а 16 октября — с Черногорией. В данных матчах командой будет руководить Андрей Баль. Действующий главный тренер украинской сборной Олег Блохин, как известно, сейчас находится в больнице. В пятницу у Блохина резко повысилось артериальное давление, а на следующий день именитому специалисту была сделана операция. По словам врачей, самочувствие Блохина ухудшилось из-за психоэмоционального всплеска, который он пережил в последние десять дней.

В настоящий момент смотреть футбол Блохину запрещено. Когда он вернется на тренерский мостик — неизвестно.

Следует отметить, что после октябрьских баталий Блохин в любом случае покинул бы национальную команду. С конца сентября он является наставником киевского «Динамо», а ФФУ совмещение должностей не приветствует.

Заваров — первый советский футболист, заигравший в европейском суперклубе. С 1988 по 1990 год он выступал в туринском «Ювентусе». Блистал Заваров в сборной и киевском «Динамо». Дважды он выиграл чемпионат СССР, завоевал Кубок обладателей кубков и серебряные медали Евро-1988.

Словом, футболистом Заваров был известнейшим.

Первый клуб в тренерской карьере Заварова — французский «Сен-Дизье». «Проба пера» длилась два года. Затем Игорь Беланов и Геннадий Перепаденко пригласили Заварова в швейцарский «Виль». Под его бдительным присмотром команда добилась значительных результатов — пробилась в высший дивизион и одержала победу в Кубке Швейцарии.

Кубок Швейцарии — единственный трофей на счету Заварова-тренера.

Однако «доброжелатели» раструбили информацию, мол, триумф «Виля» — произведение русской мафии. В итоге Заваров покинул Швейцарию. Впоследствии он безуспешно работал в казахстанском «Женисе» и «Металлисте» (финишировал одиннадцатым в чемпионате Украины-2004–2005). Пять лет Заваров тренировал киевский «Арсенал». Наивысшее достижение столичного клуба под его шефством — шестое место в украинском первенстве-2007–2008.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата-мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru