Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Роналду и Месси — игроки с другой планеты»

Тренеры и футболисты о матче «Барселона» — «Реал»

__is_photorep_included4804037: 1

После ничейной игры с «Барселоной» главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью похвалил не только Лионеля Месси с Криштиану Роналду, но и судью матча, при этом упомянув о его ошибке. Наставник каталонского клуба Тито Виланова призвал коллегу быть более объективным. А защитник «сливочных» Пепе заявил, что уже привык к симуляциям игроков «блаугранас».

После 165-го «эль класико», завершившегося миром, главные герои матча – Лионель Месси и Криштиану Роналду, ставшие единственными авторами голов, — удостоились массы хвалебных эпитетов. «Они оба с другой планеты. Конечно, я хочу, чтобы футболист моей команды выступал лучше, но они оба великолепны», — передает слова наставника мадридского «Реала» Жозе Моуринью официальный Twitter столичного клуба.

Реклама

В том же ключе высказался главный тренер «Барселоны» Тито Виланова: «Месси еще молод. Мы не знаем даже пределов его возможностей. Если бы вы тренировались, как он, были бы так нацелены на борьбу, делали все, чтобы быть лучшим... Я думаю, что больше мы никогда не увидим игрока такого калибра. Разумеется, есть еще Криштиану Роналду. Они с Месси два фантастических игрока, которые играют в одно время — не знаю, хорошо это или плохо. Но Лео пока выигрывает это противостояние».

Правда, далеко не все отличались объективностью. «Дуэль двух выдающихся футболистов – Роналду и Месси, что может быть интереснее? На мой взгляд, Криштиану лучше, потому что он более сбалансированный игрок. Для меня он лучший на планете», — отметил защитник мадридцев Пепе.

В свою очередь, лидер «Барсы» Лионель Месси, который первым забил 100 голов на «Камп Ноу», естественно, отметил всех своих партнеров. «Мы провели очень хороший матч против сложнейшего соперника. Каждый, кто вышел в составе «Барсы», действовал прекрасно. Поэтому мы очень довольны своей игрой, несмотря на то что не смогли победить, – передает слова Месси официальный сайт каталонского клуба. – Команда находится в хорошем состоянии, мы одержали много побед подряд. Отрыв от «Реала» остался прежним, но впереди еще много туров». К сожалению, Криштиану Роналду, который стал первым игроком, забившим в шести подряд «класико», избежал прессы.

Не обошлось, что не удивительно, и без выпадов в адрес соперника. «Мы рискнули и в итоге переиграли «Барсу», особенно в первом тайме. У нас были возможности забить еще, например, у Бензема и у Озила, — сказал Пепе. — Но в целом мы хорошо сражались против «Барселоны».

Неприятно, что игроки каталонцев все время падают и изображают травмы, но мы уже привыкли к этому».

Ответ со стороны каталонцев не заставил себя ждать. «Что касается заявления Пепе о том, что мы якобы симулируем травмы, мы можем сделать видео с разбитыми ногами наших игроков и показать ему», — сказал Виланова, который за словом в карман не полезет.

Наставник каталонцев пожурил и своего коллегу из стана противника. На послематчевой конференции Моуринью не стал затрагивать спорные вопросы, заявив, что не обсуждает работу судей, хотя напомнил о не поставленном пенальти за снос Месута Озила. «Реал» – клуб джентльменов, чья философия против разговоров о судьях. И я следую ей. Мне она нравится.

Мне понравилась игра, а судья отработал хорошо. Да, он допустил одну значимую ошибку.

Однако, как известно, от ошибок никто не застрахован. Их допускают футболисты и даже я», — заверил португальский специалист.

«Моуринью сказал, что он не обсуждает работу судей. Но раз уж начал, то надо говорить обо всех ошибках арбитра, — подчеркнул в свою очередь Виланова. – В игре было очень много спорных моментов, и в некоторых случаях не было офсайда. Конечно, очень трудно отработать без ошибок. Это был большой спектакль. Нам представились возможности забить еще. Во втором тайме мы смотрелись лучше. Я предпочитаю говорить о футболе, о шоу, а не судьях».

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста лишь посетовал на то, что его клуб не смог удержать победу. «Команда приложила серьезные усилия, чтобы добиться успеха. Жалко только, что мы так и не смогли взять три очка, – написал Иньеста на своей страничке в Facebook. – Поддержка «Камп Ноу» была просто великолепной. Очень рад, что смог провести на поле все 90 минут».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.