Капелло выбрал Тарасова и Григорьева

Фабио Капелло огласил состав сборной России на матчи с Португалией и Азербайджаном

Дмитрий Тарасов вызван в сборную России на матчи с Португалией и Азербайджаном
Дмитрий Тарасов вызван в сборную России на матчи с Португалией и Азербайджаном

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал список 24 игроков, которые примут участие в подготовке к матчам отборочного турнира ЧМ-2014 с Португалией и Азербайджаном. В него вошли два новичка — железнодорожники Дмитрий Тарасов и Максим Григорьев.

Несмотря на то что Игорь Денисов до сих пор не разрешил конфликт с клубом и не тренируется с основным составом команды, Фабио Капелло все равно вызвал его на матчи с Португалией и Азербайджаном. Очевидно, что поведение игрока мало волнует итальянского специалиста, похоже, что и время, которое футболист находится без игровой практики, тоже еще недостаточно значительно. В общем, в ближайших матчах сборной ее капитан будет находиться как минимум на скамейке.

Помимо Денисова, получил вызов и Александр Кержаков, который в отличие от партнера по команде уже нашел компромисс с клубом. Получили вызов и остальные питерские сборники — Анюков, Быстров, Файзулин, Широков и недавний железнодорожник Янбаев.

Капелло взял в команду двух новичков из «Локомотива» — Тарасова и Григорьева.

Откровением стал вызов нападающего, который не так давно был причиной большого скандала, разрешегося на уровне Лозанны. Григорьев неплохо зарекомендовал себя в молодежной сборной России, но в клубе пока не блещет. Тарасов же раскрылся при Биличе, обрел уверенность и вышел на хороший уровень. Однако ждать его появления в основном составе национальной команды не приходится.

Остался в команде Дмитрий Комбаров, который в этом сезоне демонстрирует очень уверенную игру. В сборной его использовали на позиции травмированного Юрия Жиркова, который уже восстановился от травмы. Однако левого защитника футболист «Анжи» всегда играл по необходимости. С приходом Комбарова он сможет занять любимую позицию атакующего хавбека.

Спартаковец вписался в игровые схемы Капелло, которому очень нравятся фланговые защитники такого типа — способные разогнать атаку, сыграть в завершении и при этом успеть вернуться к своим воротам.

Получил шанс и Артем Дзюба, который также демонстрирует определенный прогресс. Но за место на поле ему придется выдержать сильную конкуренцию: Кокорин тоже находится в превосходной форме, а про Кержакова и говорить не приходится.

Вызывает вопросы приглашение другого игрока «Спартака» Динияра Билялетдинова. В последнее время полузащитник демонстрирует очень неубедительную игру и все время попадает под заслуженную критику. А в недавних матчах он и вовсе перестал проходить в состав. За бортом сборной остался четвертый спартаковец из расширенного списка — Евгений Макеев. Такое решение выглядит вполне закономерным, все же защитник частенько допускает ошибки в играх за клуб.

С Португалией сборная России сыграет 12 октября в «Лужниках», а с Азербайджаном – 16 октября на том же стадионе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ЧМ-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru