онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Шарапову не запугали грудью

Мария Шарапова вышла во второй круг турнира в Пекине

Мария Шарапова успешно стартовала в Пекине AFP
Мария Шарапова успешно стартовала в Пекине

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла во второй круг турнира в Пекине, в двух сетах одолев румынку Симону Халеп. Также первый раунд китайских соревнований преодолела Елена Веснина, а вот Анастасия Павлюченкова из-за высокой температуры не сумела завершить матч со словенкой Полоной Херцог.

Мария Шарапова вышла во второй круг престижных соревнований в Пекине, обыграв румынскую теннисистку Симону Халеп.

Реклама

Халеп не выиграла ни одного турнира, однако знаменита невероятно. Прославилась 21-летняя спортсменка благодаря бюсту шестого размера. Однако в 2009 году Симона, утверждавшая, что выдающиеся формы мешают ей передвигаться по корту, сделала операцию по уменьшению груди.

«Теннис прежде всего», — фанатично твердила румынка.

После операции результаты Халеп улучшились. Правда, несильно. Ее главное достижение – финал турнира в Брюсселе. На данный момент в мировом рейтинге она занимает 47-е место.

В марте 2012 года в Индиан-Уэллсе Шарапова разобралась с Халеп без проблем — 6:2, 6:3. В Китае румынка оказала нашей теннисистке серьезное сопротивление.

Турнир в Пекине. Первый круг

Елена Веснина (Россия) — Тамира Пажек (Австрия) — 7:6 (5), 6:2
Полона Херцог (Словения, Q) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 5:7, 6:4, 3:0-отказ

Россиянка удачно начала первый сет, поведя 3:0. Однако затем румынка совершила два брейка и восстановила паритет, однако Шарапова не опустила руки, вновь завладела преимуществом и в итоге завершила партию в свою пользу.

Второй сет Мария провела тоже неуверенно: вновь Халеп на подаче россиянки заработала два балла, опять играла боевито и раскованно, хорошо двигалась, благо грудь ей уже не мешает. Но, после того как счет сравнялся (5:5), Шарапова прибавила и выиграла два гейма подряд.

Неделю назад в Токио Надежда Петрова разделалась с Халеп с меньшим трудом — 7:6 (4), 6:0.

В следующем раунде Шарапова сразится с еще одной представительницей Румынии – Сораной Кырстя.

Добилась победы в столице Китая и Елена Веснина. Она одолела австрийку Тамиру Пажек — 7:6, 6:2. А вот Анастасия Павлюченкова потерпела поражение в матче против словенки Полоны Херцог. Россиянка взяла первый сет (7:5), но уступила во втором (4:6). В третьей партии 21-летняя уроженка Самары снялась. Как выяснилось, она выступала с высокой температурой.

«У меня вирус: инфекцию подхватила, находясь еще в Токио, – рассказала Павлюченкова СЭ. – Плюс ко всему уже в Пекине я отравилась, так что сейчас валяюсь с температурой. Пришлось даже сняться и с парного турнира, куда я заявилась вместе с чешкой Люси Шафаржовой. Можно сказать, что мне просто не повезло, но надеюсь, что к своему следующему турниру – Кубку Кремля — буду уже в порядке».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.