«Зенит-Арена» снова подорожала

Стоимость строительства стадиона «Зенита» превысит 43 млрд рублей

Ильдус Цыновников 24.09.2012, 09:30
Стоимость строительства «Зенит-Арены» выросла в очередной раз fc-zenit.ru
Стоимость строительства «Зенит-Арены» выросла в очередной раз

Стоимость футбольного стадиона, возводимого для санкт-петербургского клуба «Зенит», превысит 43 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант», именно такие цифры фигурируют в смете, которую внесло правительство Санкт-Петербурга на утверждение Главгосэкспертизы. Это на 20 млрд руб. больше увержденного плана, по которому работает действующий генподрядчик «Трансстрой».

Как рассказал глава комитета Санкт-Петербурга по строительству Вячеслав Семененко, сметная стоимость откорректированного проекта стадиона в четверг была внесена в Главгосэкспертизу для «проверки достоверности». Сумму, которую предстоит оценить федеральным экспертам, чиновник назвать отказался, но источники в Смольном утверждают, что превышает 43 млрд рублей. Стоит отметить, что в начале сентября Семененко заявлял, что стадион обойдется в сумму «около 35 млрд рублей».

В 2007 году бывшая тогда губернатором Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что новая арена откроется в 2009-м. Был заключен договор на 6,7 млрд рублей с первым генподрядчиком — компанией «Авант». Однако в дальнейшем предполагаемая стоимость строительства увеличивалась несколько раз, а сроки сдачи объекта переносились. По последним данным, стадион откроется в конце 2014 года.