«Спартак» чуть не погиб в авиакатастрофе

Олег Романцев рассказал о чуть было не случившейся с командой трагедии

Григорий Григорьев 13.09.2012, 18:37
Романцев рассказал о том, что однажды команда едва не попала в авиакатастрофу итар-тасс
Романцев рассказал о том, что однажды команда едва не попала в авиакатастрофу

Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев в четверг рассказал о том, как красно-белые однажды чудом избежали авиакатастрофы.

«Да, была одна неприятная история, – передает слова Романцева «Советский спорт». – Мы отыграли в Набережных Челнах и сели в самолет. У нас был маленький чартер – ровно на команду. Ни одного человека больше взять не могли, а тут Тарханов подходит: давай, мол, захватим знакомого летчика из Красноярска – из отпуска возвращается, просится с нами до Москвы. Для летчика сделали исключение. Самолет начал разбег – вдруг этот мужик вскакивает и орет: «Стойте! Остановите полет!». Оказывается, он услышал, что правый двигатель стучит. Взлетели бы – и рухнули. Мы вышли, этот самолет потом чуть ли не на свалку отправили. Из Москвы прислали другой. Летчики говорили: «Он нам жизнь спас».

В то же время в четверг в манеже академии московского «Спартака» чемпион мира-2012 по быстрым шахматам Сергей Карякин провел серию поединков с бывшими и нынешними игроками красно-белых. Соперниками российского шахматиста стали действующий игрок Сергей Паршивлюк, ветераны Сергей Шавло, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов, Андрей Пятницкий, председатель Совета директоров клуба Сергей Михайлов, а также четверо воспитанников академии. На семи досках была зафиксирована победа гроссмейстера, на трех, за которыми играли Михайлов, Родионов и Паршивлюк – ничья.

«Приятно, что за наш клуб болеют такие люди как Карякин, – сказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. – Желаю Сергею стать первым в мире не только в быстрых шахматах, но и в классических».

Карякин, в свою очередь, сообщил, что болеет за красно-белых с 2009 года и верит, что «Спартак» победит «Барселону».