Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

47 матчей штрафа за бойню на льду

Хоккеист «Йокерита» получил самое суровое наказание в истории финской лиги

Иван Задвинский 12.09.2012, 16:52
Драки всегда являлись неотъемлемой частью хоккея betonhockey.com
Драки всегда являлись неотъемлемой частью хоккея

В Финляндии произошел случай массового несоблюдения главной народной традиции — спокойствия и уравновешенности. В Хельсинки состоялся хоккейный матч, в котором встречались местные команды ХИФК и «Йокерит». Игра отметилась крайне жестоким характером и ознаменовалась несколькими драками.

Бойня началась уже через несколько минут после начала встречи. Игрок ХИФК Илари Меларт напал на Яркко Рууту, который, следуя духу Финляндии, решил взять паузу для раздумий и анализа сложившейся ситуации. Меларт тем временем методично наносил ему удары в голову. Неизвестно, сколько бы еще думал Рууту, но судьи оценили положение гораздо быстрее и остановили это избиение.

Позже Ююсо Салми напал на соперника, который почему-то также задумчиво отреагировал на побои, в результате чего оказался на льду. Но в этот момент партнеры по команде вступились за товарища, и началась массовая драка.

Апофеозом стал ответ «Йокерита». Семир Бен-Амор напал со спины на Вилле Пелтонена, после чего припечатал его к бортику и нанес серию ударов, в результате которых чемпион мира 1995 года получил сотрясение мозга. Стоит отметить, что как и предыдущие избитые, Вилле также впал в глубокое медитативное состояние после первого же удара. Этот эпизод также всколыхнул масштабную потасовку.

В результате, местные хоккейные власти приняли решение дисквалифицировать Бен-Амора на 18 матчей, Салми — на 12, Меларта и Сима Ливика (ХИФК) — на шесть, Рууту – на четыре встречи. Одну игру пропустит Осси Вяанянен (ХИФК). Интересно, что наказание Бен-Амора является самым суровым в истории финской лиги.