Пенсионный советник

Кубица вернулся на трассу

Роберт Кубица провел первую гонку после аварии

Даниил Ювачев 09.09.2012, 23:25
Автомобиль Роберта Кубицы после аварии в феврале 2011 года AFP
Автомобиль Роберта Кубицы после аварии в феврале 2011 года

Бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица в воскресенье провел первую официальную гонку, пусть и в рамках регионального ралли Ronde Gomitolo di Lana в Италии. Поляк, зимой 2011 года попавший в серьезную аварию как раз в ходе раллийной гонки, выиграл все четыре отрезка, более чем на минуту опередив ближайшего преследователя.

27-летний гонщик попал в аварию, которая поставила под угрозу не только его карьеру, но и жизнь. Однако теперь Кубица намерен вернуться в «Формулу-1», а на путь обратно в большой спорт отмеряет себе полтора года.

«Конечно, я бы хотел вернуться другим образом, но эти гонки – активная фаза реабилитации, — сказал Кубица. – Надеюсь, что смогу вернуться в «Формулу-1», такую цель я поставил перед собой. И все же здорово, что после 20 месяцев застоя я могу попробовать свои силы в ралли».

О будущем Кубица высказался осторожно. «Я сам пока не знаю конкретно ничего о грядущем. Конечно, я постараюсь быть полностью готов к следующем сезону, но еще только предстоит понять, действительно ли я способен вернуться в «Королевские гонки». Возможно, это удастся сделать только в 2014 году, но я пока предпочитаю об этом не думать».