Шведский футболист скончался во время матча

29-летний шведский футболист Виктор Браннстрем скончался во время матча

Григорий Григорьев 03.09.2012, 21:33
Шведский футболист скончался на поле xlion.superhost.pl
Шведский футболист скончался на поле

29-летний шведский футболист Виктор Браннстрем скончался во время матча. Инцидент произошел в воскресенье в матче второго дивизиона чемпионата Швеции.

Футболист клуба «Питеа» Браннстрем забил гол в ворота «Умедалена», после чего внезапно потерял сознание. Футболиста сразу пытались реанимировать, после чего он был на «скорой» отправлен в ближайшую больницу, где констатировали его смерть. Предположительная причина смерти – сердечный приступ.

К сожалению, подобные инциденты в последнее время случаются часто. Так, 14 апреля полузащитник «Ливорно» Пьермарио Морозини скончался во время матча серии В с «Пескарой». В результате исследования, проводившегося на образцах тела Морозини, выяснилось, что у него было наследственное заболевание сердечной мышцы, в которой поврежденные участки со временем замещаются рубцовой тканью и жиром. Данной болезнью чаще всего страдают дети мужчины.

А в мае аналогичная история произошла в Молдавии. 16-летний футболист команды «Орхей-Милсами» Роман Лунгу умер прямо во время матча дивизионе А юношеского чемпионата Молдавии. По предварительной версии, из-за сильной жары футболист получил тепловой удар. Скорой помощи на стадионе не было. Прибывшие на место медики констатировали смерть футболиста.