Проклятый «Ювентус»

И.о. главного тренера «Ювентуса» Массимо Каррера может угодить в тюрьму

Каррера может оказаться вне футбола на несколько лет afp
Каррера может оказаться вне футбола на несколько лет

Вслед за наставником «Ювентуса» Антонио Конте под следствием оказался исполняющий обязанности главного тренера клуба Массимо Каррера, который стал участником ДТП, унесшего жизни двух человек.

В свете последних событий складывается ощущение, что тренерский мостик туринского «Ювентуса» проклят. Не успела отгреметь история с десятимесячной дисквалификацией главного тренера чемпионов Италии Антонио Конте, замешанного в деле о договорных матчах, как «старая сеньора» столкнулась с еще одной проблемой.

Реклама

Исполняющий обязанности главного тренера «Ювентуса» Массимо Каррера может быть заключен под стражу из-за автокатастрофы, произошедшей в новогоднюю ночь 2011-го, сообщает Goal.

В результате ДТП с участием нескольких машин погибли 23-летние девушки Кьяра Варани и Патриция Панинфорни.

В момент, когда водители трех автомобилей вышли из своих машин, дабы оценить степень ущерба, «Мерседес» класса R Карреры врезался в малолитражку Ford Ka. Одна из женщин, находившаяся в машине, скончалась на месте, другая в больнице.

Сейчас тренер находится под следствием. Помимо Карреры, еще два человека обвиняются в непредумышленном убийстве.

Приговор по этому делу должен быть вынесен 9 октября. По утверждению адвокатов, трагедия произошла из-за того, что на шоссе было слабое освещение. Однако свидетели уверяют, что Каррера не мог не увидеть стоящий автомобиль.

В связи с этим скандалом руководство «Ювентуса» оградило Карреру от журналистов. И на пресс-конференции перед матчем с «Ромой» выступит физиотерапевт Клаудио Филиппи.

Отметим, что под руководством Карреры «Ювентус» набрал 15 очков и занимает второе место в национальном первенстве. «Старая сеньора» стартовала с четырех побед, в последнем же матче сыграла вничью с «Фиорентиной». А в стартовой встрече Лиги чемпионов туринцы увезли очко из Лондона, где им противостоял местный «Челси».

В качестве временной замены Конте рассматривались две кандидатуры — на тот момент технический координатор молодежного сектора Массимо Каррера и тренер примаверы Марко Барони. Так что если руководство «Юве» и дальше будет следовать философии «своих не бросаем!», то на тренерском мостике основной команды мы вскоре можем увидеть Барони.

Хотя еще существует вероятность возвращения Конте из временного отпуска. 2 октября состоится заседание Национального спортивного арбитражного суда, на котором могут скостить срок дисквалификации наставнику «Юве». Напомним, что Конте наказан не за участие в договорных матчах. Следствие полагает, что тренеру «старой сеньоры» было известно об организации договорных матчей в серии «В» два года назад. В то время Конте возглавлял «Сиену», которая, по данным следователей, провела два «странных» матча – против «Новары» и «Альбинолеффе».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.