онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Даже звездам НХЛ нужно время для адаптации»

Кевин Даллмэн и Патрик Торесен о победе над «Салаватом Юлаевым»

__is_photorep_included4791609: 1

После победы над «Салаватом Юлаевым» защитник СКА Кевин Даллмэн рассказал о том, как вдохновило его известие о рождении сына, а форвард армейцев Патрик Торесен высказал недоумение грубостью хоккеистов своей бывшей команды.

Во многом копируя НХЛ, наша КХЛ никак не может научить российских звезд жить по тем же законам, по которым они живут в Северной Америке. Конечно же, собравшиеся в смешанной зоне Ледового дворца питерские репортеры после завершения матча с «Салаватом Юлаевым» ждали нового капитана команды Илью Ковальчука. Только Кови до общения с российскими журналистами не снизошел, и впечатлениями от матча делились легионеры армейцев – Кевин Даллмэн и Патрик Торесен.

Реклама

— Меня вдохновило известие о рождении сына, - признался канадский защитник. – Это приятное событие произошло утром, и я летал по льду, как на крыльях.

— В третьем периоде было ли ощущение, что СКА необычайно легко расправляется с сильным соперником?
— Мы и в первом периоде, который проиграли, действовали совсем неплохо. Просто забить не могли.

Все встало на свои места во второй 20-минутке.

Заброшенные в течение двух с небольшим минут четыре шайбы придали нам уверенности. После удаления Александра Свитова игру можно было считать сделанной.

— Изменилась ли игра СКА с приходом новичков из НХЛ?
— Они только вливаются в команду и пока не оказывают определяющего влияния на нашу игру. Естественно, от энхаэловцев ждут многого, но им нужно время для адаптации.

— Капитанское влияние Ильи Ковальчука чувствуется?
— Это большой игрок, но и ему нужно время для адаптации в команде. Да и Дмитрий Калинин, который был капитаном до прихода Ильи, хорошо справлялся со своими обязанностями.

Норвежский форвард Патрик Торесен перешел в СКА как раз из «Салавата Юлаева», но в хоккее тренды настолько часты, что сравнивать их с перемещениями Владимира Быстрова из «Зенита» в «Спартак» и обратно не стоит. Гораздо больше репортеров интересовали иные вопросы.

— Были ли в вашей карьере случаи, когда за две минуты команда забивала четыре шайбы?
— Не припомню такого. В хоккее такое, наверное, случалось, и не раз, но мне сталкиваться с подобным не приходилось.

После первого периода мы были очень разочарованы не только счетом, но и тем, что уступали соперникам во многих единоборствах.

После двух первых шайб все переменилось.

— Уфимцы заслуживали такого разгромного поражения?
— Итоговый счет отражает сегодняшнее соотношение сил команд. Мы создавали очень много моментов у ворот соперника, и семью шайбами дело могло не ограничиться.

— Чем вы объясняете всплеск грубости гостей в начале третьего периода?
— Сложно это объяснить. Я играл в Уфе, но за последние два сезона «Салават Юлаев» заметно изменился. Ушли многие ключевые игроки, хотя, безусловно, команда по-прежнему сильна. В сегодняшнем матче СКА был сильнее, но в сезоне уфимцы себя еще проявят.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.