онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Ознакомительный» дебют Блохина

В пятницу Олег Блохин дебютирует на посту главного тренера киевского «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и Олег Блохин fcdynamo.kiev.ua
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и Олег Блохин

В 10-м туре чемпионата Украины «Шахтер» сразится с «Днепром», а Олег Блохин дебютирует в качестве главного тренера киевского «Динамо» в поединке против «Зари».

Отныне главный тренер «Динамо» — Олег Блохин, величайший киевский футболист всех времен. Эпоха Юрия Семина бесславно завершилась.

Реклама

В альма-матер Блохин явился в ранге наставника сборной Украины. Однако ФФУ запретило тренеру совмещать должности. В итоге Блохин выбрал «Динамо». Первое испытание для Блохина — матч против «Зари». Данная игра весьма принципиальна — в концовке прошлого сезона луганский коллектив выдержал рьяные атаки киевлян (поединок окончился со счетом 0:0), лишив столичный клуб шансов на золотые медали чемпионата.

Противостояние Блохина и «Зари» — отдельная глава в истории советского футбола. Так, в 1972 году он впервые стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, однако на первом месте в турнирной таблице финишировал клуб из Луганска (в ту пору — Ворошиловграда). С тех пор Блохин забивал «Заре» регулярно. В его активе — 10 голов.

«Я отсекаю всю ту работу, которая была проведена предыдущим тренером, — заявил Блохин на пресс-конференции. — Сейчас начинается абсолютно новый этап. В настоящий момент самое главное — стабилизировать игру «Динамо».

Грядущее сражение с «Зарей» он назвал «ознакомительным».

Впрочем, треть сборной Украины — это футболисты киевского «Динамо». Возможности, допустим, Андрея Ярмоленко или Евгения Хачериди Блохин знает прекрасно и без «ознакомительных» матчей. Другое дело — легионеры.

В среду Блохин был официально представлен команде (как всегда отличился Артем Милевский, пришедший на встречу в махровом халате на голый торс). Затем игроки отправились на утреннюю тренировку. Занятие провел старший тренер — Алексей Михайличенко. Блохин, как утверждает официальный сайт клуба, в это время был занят «многочисленными организационными вопросами». Но уже вечером именитый тренер и великий футболист командовал процессом. За «Динамо» он решил взяться ежовыми рукавицами. По-другому — никак. «Шахтер» убежал вперед на шесть очков...

В 10-м туре донецкий клуб ждет соперник очень серьезный — «Днепр».

В нынешнем чемпионате команда Хуанде Рамоса не потерпела ни одного поражения, а на прошлой неделе в Лиге Европы разбила грозный ПСВ. Тем не менее, «Шахтер» — записной фаворит. «Горняки» уверенно шествуют по турнирной таблице — в девяти матчах они одержали девять побед, забив 32 (!) мяча.

«Вечный» бронзовый призер украинского первенства «Металлист» на выезде сразится с одесским «Черноморским». В настоящий момент харьковский клуб занимает «непривычное» четвертое место.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Украины.