Капелло скандалы не интересуют

Фабио Капелло огласил расширенный список игроков на матчи с Португалией и Азербайджаном

Скандалы с зарплатами не повлияли на решение Фабио Капелло
Скандалы с зарплатами не повлияли на решение Фабио Капелло

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России Фабио Капелло огласил расширенный список игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2014 с Португалией и Азербайджаном. В него вошли Игорь Денисов и Александр Кержаков, которые были выведены из основного состава «Зенита». Вновь в составе нет Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

Ситуация в «Зените», похоже, не сильно трогает наставника российской сборной Фабио Капелло. Несмотря на скандалы с повышением зарплат и переводом в дубль, итальянский специалист включил в расширенный список команды капитана Игоря Денисова и нападающего Александра Кержакова. Кроме них были приглашены еще четыре игрока петербургской команды — защитники Александр Анюков и Ренат Янбаев, а также игроки средней линии Виктор Файзулин и Роман Широков.

Расширенный список игроков на матчи с Португалией и Азербайджаном

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Антон Шунин («Динамо М).
Защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - «Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба - «Локомотив»), Владимир Гранат («Динамо» М), Юрий Жирков («Анжи» Махачкала), Евгений Макеев («Спартак» М).
Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - «Спартак» М), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - «Зенит»), Георгий Габулов, Олег Шатов (оба - «Анжи»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - «Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Олег Иванов, Игорь Лебеденко (оба – «Терек»), Владислав Кулик («Кубань»), Александр Рязанцев («Рубин»).
Нападающие: Максим Григорьев («Локомотив»), Артем Дзюба, («Спартак» М), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо» М)

Снова Капелло не понадобился полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, который накануне отметился голом и результативной передачей.

В списке Капелло вновь оказался Дмитрий Комбаров, который в этом сезоне демонстрирует очень уверенную игру. В сборной его использовали на позиции травмированного Юрия Жиркова, который уже восстановился и также попал в состав. Однако левого защитника футболист «Анжи» всегда играл по необходимости. С приходом Комбарова он сможет занять любимую позицию атакующего хавбека.

Спартаковец вписался в игровые схемы Капелло, которому очень нравятся фланговые защитники такого типа — способные разогнать атаку, сыграть в завершении и при этом успеть вернуться к своим воротам.

Вызов другого игрока «Спартака», Динияра Билялетдинова, выглядит немного странным: в последнее время полузащитник демонстрирует очень неубедительную игру и все время попадает под заслуженную критику. Более того, в недавних матчах он и вовсе перестал проходить в состав. Также очень сомнительно, что в сборной останется Евгений Макеев, который также регулярно допускает ошибки в играх за клуб. Зато, вероятно, получит шанс выйти на поле Артем Дзюба. В предварительный состав вошли всего лишь четыре нападающих, среди которых Кержаков и Григорьев. Получит ли зенитовец игровую практику в клубе, пока неясно, а железнодорожник пока вряд ли может претендовать на попадание в состав. Вероятно, Капелло вызовет его на просмотр, но не более того.

На предыдущих сборах Капелло задействовал в команде 28-летнего Андрея Ещенко. На этот раз итальянец вызвал еще одного возрастного футболиста — Игоря Лебеденко из «Терека». Казалось, что на футболисте, который следующей весной отметит 30-й день рождения, уже многие поставили крест. Но вопреки мнениям скептиков, этот сезон Лебеденко начал очень неплохо, забил четыре мяча и показал хорошую игру. Также Капелло заинтересовал полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, который начал находить себя при Славене Биличе.

В списке оказалось еще несколько игроков, ранее не призывавшихся в сборную.

Среди кандидатов — полузащитник «Кубани» Владислав Кулик, Георгий Габулов из «Анжи» и Григорьев». Разумеется, список из 36 футболистов в итоге сократится примерно на треть. До матча с Португалией еще две недели, за это время основным поставщикам игроков для сборной предстоит провести несколько сложных игр, в том числе в еврокубках. Опять же, неизвестно, как сложится ситуация в «Зените».

С Португалией сборная России сыграет 12 октября в «Лужниках», а с Азербайджаном — 16 октября на том же стадионе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ЧМ-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru