онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Венгер и Манчини разошлись миром

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Арсеналом»

__is_photorep_included4784865: 1

В центральном матче 5-го тура премьер-лиги действующий чемпион Англии не сумел переиграть «Арсенал». В Лондоне «Тоттенхэм» одержал волевую победу над «Куинз Парк Рейнждерс».

В воскресенье в премьер-лиге состоялись четыре матча, два из которых относились к категории топовых. И все же центральным признавался поединок на «Этихад», где «Манчестер Сити» принимал «Арсенал». 

Реклама

Оба клуба провели на этой неделе стартовые поединки Лиги чемпионов. «Канониры» одержали победу над французским «Монпелье», а чемпион Англии уступил мадридскому «Реалу», ведя по ходу матча. Это дало повод голкиперу «горожан» Джо Харту раскритиковать партнеров за игру на «Сантьяго Бернабеу». 

«Нельзя выигрывать со счетом 2:1 и пропускать два мяча! – сказал Харт. – За поражение в Мадриде мы можем винить только себя». В ситуацию мгновенно вмешался рулевой «Манчестер Сити» Роберто Манчини. «Я во многом согласен с Джо, но, в первую очередь, вратарь должен выполнять свою работу, - заявил главный тренер «горожан». – А уж кто виноват в поражении, буду решать я, а не Харт». 

О предстоящем сопернике в чемпионате Манчини высказался с должным пиететом.

По словам рулевого «горожан», сегодняшний «Арсенал» одна из лучших команд в мире. 

«Летом «канониры» потеряли ван Перси и Сонга, но нашли им вполне качественную замену, - приводит слова Манчини официальный сайт «Манчестер Сити». – Мне очень нравятся Подольски, Касорла и Жиру, пришедшие в лондонскую команду нынешним летом. К тому же давление на «Арсенал» со всех сторон стало гораздо меньше, и команда Арсена Венгера вполне способна побороться за чемпионский титул». 

Рулевой «канониров» больше говорил о настрое своей команды. «Предстоящий матч в Манчестере покажет, на что мы способны, - цитирует французского специалиста официальный сайт «Арсенала». – У нас сильная команда, но резервы для роста есть. Пока игра не идеальна, но я вижу потенциал своих ребят».

В составе хозяев не смогли выйти на поле находящиеся в лазарете Майк Ричардс и Самир Насри. Впрочем, скамейка запасных у «горожан» такова, что даже отсутствие пяти-шести игроков основного состава никак не сказывается на потенциале дружины Манчини. 

Первый тайм прошел в равной борьбе. Обе команды могли забить, но говорить об упущенных стопроцентных моментах не приходится. На 40-й минуте свой шанс использовали «горожане». 

Хозяева превзошли лондонцев в количестве поданных угловых, и один из «стандартов» принес успех. После навеса Давида Сильвы защитник «Арсенала» Лоран Косельни не уследил за Джолеоном Лескоттом. Ошибся на выходе и голкипер «канониров» Вито Манноне. 

Буквально в следующей атаке «горожане» могли увеличить счет, но это было бы уже совсем несправедливо по отношению к «Арсеналу». После удара Эдина Джеко голкипер гостей спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины. 

После перерыва картина на поле не изменилась: игра шла на встречных курсах.

Начавший игру на скамейке запасных Карлос Тевес на 68-й минуте заменил Джеко. Венгер ответил двойной заменой. Покинули поле Абу Диаби и Подольски, у которого игра в этом матче не заладилась. Вместо них для усиления атаки вышли Жиру и Тео Уолкотт. Последний пока не спешит продлевать контракт с «канонирами», и о желании приобрести его заявляют не только итальянские и испанские клубы, но даже московский «Спартак».

Ход Венгера оказался удачным. 

Столичный клуб прибавил в активности и сумел сравнять счет. И также после розыгрыша углового.

Реабилитировался за свою ошибку в первом тайме Косельни, оказавшийся самым расторопным у ворот Харта на добивании. 

Тут же француз мог стать антигероем встречи, подарив мяч в своей штрафной Серхио Агуэро. Удар аргентинца оказался неточным. Перед этим снова спас свою команду Манноне, среагировавший на удар в падении через себя в исполнении Венсена Компани. 

На концовку Манчини выпустил Марио Балотелли. Конечно, это монстр, но даже монстрам пяти минут маловато, чтобы забить победный гол. В результате ничья, которая больше устроила конкурентов команд Венгера и Манчини. 

В Ньюкасле хозяева прервали свою безвыигрышную серию. Победный гол в ворота «Норвича» на 19-й минуте забил Демба Ба. Перед самым перерывом Паписс Демба Сиссе не реализовал пенальти. 

«Тоттенхэм» в Лондоне, пропустив первым, сумел одержать волевую победу. В течение двух минут «шпоры» забили два мяча. 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Арсенал»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.