Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Игроки НХЛ — не боги»

Братья Радуловы, Илья Брызгалов и Яков Рылов о победе ЦСКА над «Югрой»

__is_photorep_included4784305: 1

Нападающий ЦСКА Александр Радулов, комментируя домашнюю победу над «Югрой», отметил, что команде предстоит еще много работы. Яков Рылов назвал Павла Дацюка лучшим игроком в мире, а Илья Брызгалов призвал не ждать от представителей НХЛ сверхрезультатов.

Нападающий ЦСКА Александр Радулов после победы над «Югрой» заявил, что армейцам предстоит еще много работы, чтобы выйти из нынешней ситуации, которую хоккеист назвал «непонятной ямой».

Реклама

«Югра» сейчас пребывает не в лучшей форме, — сказал игрок. — Я рад, что нам удалось взять три очка и порадовать болельщиков. Теперь нас ждет очень трудная и ответственная игра с «Авангардом». У нас еще много работы. Мы сейчас пребываем в некоторой непонятной яме. Думаю, что в этом есть наша общая вина. Чтобы исправить ситуацию, нам необходимо выходить, биться в каждом матче, вытаскивать игры и брать очки».

— Первая пропущенная шайба сказалась на игре ЦСКА?
— Тяжело пропускать в начале, приходится затрачивать больше сил, догонять и отыгрываться. Неприятно, потому что это не всегда удается.

— Сегодня вы заработали три удаления, в чем причина?
— Действительно, так много в сезоне я еще не удалялся. Надо стараться играть аккуратнее, не должен себе больше такого позволять.

— На тренировках вы работает в одном звене с Павлом Дацюком, какие впечатления?
— Это была всего лишь первая тренировка, главное — как у нас получится в игре. Конечно, приятно работать с Павлом.

— Что ожидаете от следующего матча против «Авангарда»?
— Мы не лучшим образом начали сезон, поэтому для нас сейчас каждый матч особенный. С омским клубом будем играть на победу. Это оень сильная, к тому же у них очень хороший вратарь, но нам нужно побеждать.

Вратарь Илья Брызгалов, который накануне прибыл в расположение команды заявил, что от игроков НХЛ, приехавших на время локаута в России, не стоит ждать очень больших результатов.

«Все почему-то думают, что мы — боги сошедшие на землю, — заявил Брызгалов. — Зря так думают. Вы ждете, будто Малкин с Ковальчуком в каждом матче будут по три шайбы забрасывать, а я вообще не пропущу. Это нереально. Мы такие же игроки, просто выступаем в одной лиге».

— Как оцениваете уровень своей подготовки?
— Готов так, как должен быть подготовлен для игры.

— Как прошла первая тренировка с командой?
— Тренировались самостоятельно. Когда тренируешься один или с несколькими игроками на льду, подготовка идет неполноценная, потому что нужно работать с командой, влиться в коллектив и найти его темп.

Игорь Радулов, дважды ассистировавший брату, отметил, что победа является плодом трудов всей команды. «Неправильно полагать, что результат сегодня сделало первое звено, — сказал хоккеист. — Просто нам с братом дают чуть больше игрового времени и требуют от нас результатов в большинстве. Сегодня все ребята бились, победа — заслуга всей команды».

— На тренировке вы работали в одном звене с Дацюком, будете и дальше вместе играть?
— Это вопрос к тренеру. Была всего одна тренировка, как будет дальше складываться ситуация посмотрим. Наше дело, выходить на лед и работать.

— Как оцениваете старт сезона?
— Мы должны были брать больше очков. У нас были игры, когда мы должны были выигрывать в основное время.

— Сегодняшняя игра показала определенный прогресс?
— Это сегодня хорошо, но матч с «Югрой» — уже история, надо дальше работать и набирать очки в следующих матчах.

Хоккеист ЦСКА Яков Рылов после победы над «Югрой» отметил, что команда не имела права проигрывать. Защитник выразил мнение, что новичку команды Павлу Дацюку понадобится немного времени на адаптацию, и он сможет принять участие уже в следующей игре.

— Сегодня была жесткая, местами грязная игра, с чем это связано?
— Нам некуда было отступать, мы уже отдали несколько игр и потеряли свои очки. Сегодня мы не имели права проигрывать, поэтому с первых минут пошла жесткая борьба, каждый играл друг за друга, за команду. Это хоккей, без стычек в таком матче было никак.

— Вам не показалось, что драка подхлестнула команду эмоционально?
— Не знаю на счет эмоциональности, мы с первых минут настраивались на эту игру, изначально хотели довести этот матч до победы и взять три очка. Думаю, у нас сегодня хорошо получилось и мы будем стараться двигаться дальше в таком же направлении.

— В сегодняшнем матче результат сделала первая пятерка. Павел Дацюк в звене с братьями Радуловыми заметно усилит игру в атаке?

— Павел Дацюк – игрок высшего класса, думаю, он лучший в мире. Разумеется, он нам обязательно поможет. Просто сейчас ему нужно немного времени на адаптацию.

— Какого это, играть в одной команде с таким мастером?
— Когда я еще играл с ним в 2004 году, был просто в шоке, что у нас в команде есть такой игрок. А теперь он набрал множество наград в НХЛ и я еще больше восхищаюсь им. Уверен, что теперь он будет приносить еще больше пользы команде.

— Как нхловцы тренируются с командой?
— Брызгалов только накануне прилетел, сегодня вышел на тренировку. Дацюк катается уже два дня, думаю, что Павел сыграет уже в понедельник.

— В какой форме находится Дацюк?

— Когда его спросили, в какой он форме, Павел ответил: «в трезвой». Думаю, что этот игрок даже на отдыхе выйдет и всех обыграет. Я знаю его и как игрока, и как человека, у него проблем не будет.

— Есть ощущение, что ЦСКА начнет прибавлять?
— Да, я очень надеюсь, что мы добавим. Более того, я уверен, что так будет. Мы уже раздали столько очков, проиграли необязательные игры. Опять же, мы больше не имеем права проигрывать, поэтому будем выходить на каждый матч, как на последний бой.

— Чем можно объяснить такой невнятный старт?
— Все бывает, что-то не получалось, много травмированных игроков. Возможно из-за этого был маленький спад. Надеюсь, что сейчас с каждой игрой будут возвращаться и скоро мы будем выступать в оптимальном составе и начнем играть гораздо сильнее.

— Неудачный старт психологически не давит?
— Нет, это только начало сезона. Главное выйти из этого и забыть неудача. То, что было, уже не вернется. Надо набирать очки в тех матчах, в которых мы должны выигрывать.

— На Кубке мэра команда жаловалась, что на Ходынке играть очень душно. Вам предстоит там снова сыграть в понедельник. Лучше было бы провести матч в дворце ЦСКА?
— Нам без разницы, где играть. Просто здесь наша родная арена, но ничего сыграем на Ходынке. Я не думаю, что у нас возникнут какие проблемы в связи с этим. Главное, брать домашние очки.

«Газеты.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Югра».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.