онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Коул избавил Абрамовича от греха

«Челси» победил «Сток Сити» в матче чемпионата Англии по футболу

__is_photorep_included4784277: 1

«Челси» благодаря мячу в концовке Эшли Коула сумел нанести первое поражение в чемпионате «Сток Сити». «Рединг» Павла Погребняка проиграл очередной матч с сухим счетом, опустившись на последнюю строчку в таблице премьер-лиги.

«Челси» после матча Лиги чемпионов с «Ювентусом» подвергся разносу со стороны Романа Абрамовича: европейская пресса несколько дней смаковала пришествие российского владельца лондонцев на клубную базу. И это всего лишь после двух ничьих при лидерстве в национальном первенстве, пусть и разгромно проигранном матче за суперкубок УЕФА. Возможно, Абрамович считает, что обладателю главного европейского клубного трофея не к лицу играть вничью с чемпионом Италии, хотя бы и на своем поле, но команду ждала серьезная встряска. А английские букмекеры резко понизили коэффициенты на скорое увольнение Роберто Ди Маттео, которому теперь ничего, видимо, не остается, как выигрывать все трофеи, за которые борется клуб.

Реклама

В чемпионате Англии, где «Челси» лидирует благодаря трем победам на старте сезона, очередной противник был из неприятных. «Сток Сити» — крепкий коллектив, который неделю назад сыграл вничью с «Манчестер Сити», да и вообще все предыдущие матчи чемпионата завершил миром. Едва не сыграл «Сток Сити» вничью и на «Стэмфорд Бридж».

После неудачи, как посчитало клубное руководство, в матче с «Ювентусом», Ди Маттео нашел виноватых в лице двух главных ветеранов клуба: на скамейке запасных оказались Джон Терри и Фрэнк Лэмпард.

Заменили их Гари Кэхилл и Хуан Мата, сыграв в целом достойно, пусть Кэхилл в концовке и не всегда справлялся с мощным форвардом гостей Кенуайном Джонсом. Но тринидадец не забил, и это главное. Мата же и вовсе выдал феноменальный пас, принесший «Челси» три очка.

«Челси» захватил инициативу с первых же минут, но действовали «синие» как будто испуганно. Молодые Азар, Мата и Оскар постоянно комбинировали, но подспудно хозяева помнили упущенную победу в Лиге чемпионов, к тому же первый в матче голевой момент создали как раз футболисты «Сток Сити»: Джонатан Уолтерс угодил в перекладину. Мог забить после фланговой подачи и Кэмерон. У «синих», при всем их территориальном преимуществе, таких моментов до перерыва не было, Фернандо Торрес и вовсе пробегал вхолостую. Видя проблемы у партнеров в атаке, постоянно в гуще событий в чужой штрафной оказывался Бранислав Иванович: иногда казалось, что центрфорварда играет именно он, а не испанец. Но в любом случае Асмиру Беговичу свою команду выручать практически не приходилось, и за Ди Маттео становилось все тревожнее. Спасти положение при помощи симуляции попытался Оскар, но арбитр ему не поверил, и правильно сделал.

На исходе часа тренеры провели по замене в своих атакующих линиях, и если у «Челси» вышел пробивной Виктор Мозес, то Тони Пьюлис выпустил маневренного Майкла Оуэна, который предпринимает очередную попытку вернуться на звездный уровень – в 32 года. Постепенно хозяева все более прибавляли, Бегович даже парировал непростой удар Оскара. На 80-й минуте Ди Маттео, а куда деваться, вместо Оби Микела выпустил-таки Лэмпарда, и «Челси» тут же забил.

После навеса справа Мата пяткой переправил мяч неожиданно оказавшемуся в центре чужой штрафной Эшли Коулу, и тот спокойно открыл счет.

А удерживать его пришлось уже и Терри, который заменил Мату. Ветераны в итоге не подвели: победа осталась за «Челси», как и единоличное лидерство в таблице. Зато проиграл другой «российский» клуб: «Рединг» не сумел забить в ворота «Вест Бромвича» и остался ни с чем, опустившись на последнюю строчку в таблице. Павел Погребняк провел на поле лишь 68 минут, ничем особенным не отметившись. В пользу Погребняка говорит разве что тот факт, что сразу после его ухода арендованный у «Челси» Ромелу Лукаку забил победный мяч.

В остальных матчах отметим крупную победу над «Астон Виллой» покинувшего дно «Саутгемптона», который проиграл первый тайм, а также гостевой разгром «Эвертона» над героем старта сезона «Суонси». «Вест Хэм» лишь на третьей добавленной минуте сумел спастись от поражения во встрече с «Сандерлендом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.