онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Теннис / Итоговый чемпионат АТР. Финал
Единая лига ВТБ

Абрамович потребовал объяснений

Роман Абрамович нанес неожиданный визит на базу «Челси»

Роман Абрамович устроил разнос игрокам и тренерам «Челси» AFP
Роман Абрамович устроил разнос игрокам и тренерам «Челси»

Роман Абрамович устроил разнос игрокам и тренерам «Челси» после ничейного матча с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Владелец клуба нанес неожиданный визит на базу команды и спросил, почему «аристократы» не смогли удержать преимущество над соперником.

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович на следующий день после матча его команды в Лиге чемпионов с «Ювентусом» нанес незапланированный визит на базу клуба и выказал недовольство тем, что «аристократы» упустили победу. В первом тайме лондонцы забили два мяча благодаря точным ударам Оскара, но три очка удержать не смогли – встреча завершилась вничью со счетом 2:2. В составе «Ювентуса» отличились Артуро Видаль и Фабио Квальярелла.

Как сообщает The Daily Mail, российский бизнесмен провел беседы с футболистами, тренерами и наставником команды Роберто ди Маттео, требуя от них ответа, по какой причине «Челси» не смог победить.

Реклама

Недовольство Абрамовича связывают в том числе с тем, что «синие» проиграли уже два финала турниров в этом сезоне — в Суперкубке Англии «Манчестер Сити» и в Суперкубке Европы мадридскому «Атлетико».

На базу в Кобхэме владелец клуба приехал в сопровождении директора Юджина Тененбаума и неопознанного менеджера. В каком духе и настроении проходила беседа, не уточняется, но нет сомнений, что по крайней мере на ди Маттео впечатление она произвела: итальянец явно не хочет стать седьмым уволенным Абрамовичем тренером. Ди Маттео прекрасно известен достаточно эксцентричный стиль поведения россиянина, ведь на его глазах из клуба уходил Андре Виллаш-Боаш. И случилось увольнение через несколько дней после такого же визита Абрамовича на базу (с тех пор он в Кобхэме, между прочим, не появлялся).

Уже в субботу станет ясно, насколько действенен оказался приезд владельца клуба: «Челси» на своем поле сыграет со «Сток Сити». Хотя британские репортеры полагают, что приезд Абрамовича был совершен скорее в профилактических целях. В чемпионате дела у команды пока в порядке (она идет на первом месте), и босс хочет, чтобы «Челси» не терял ритм.

Но не только ничья с «Ювентусом» и недовольство Абрамовича взволновали коллектив команды.

Сразу после игры Лиги чемпионов полузащитник Джон Оби Микел подвергся расовым оскорблениям в Twitter, в связи с чем клуб обратился в полицию, а сам игрок закрыл аккаунт в социальной сети. Дело в том, что во многом по вине Микела «Ювентус» сравнял счет, – болельщики не прости ошибки нигерийцу и устроили футболисту настоящий «расистский шторм».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Ювентус».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.