онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Победа над «Лиллем» — историческая»

БАТЭ сотворил главную сенсацию первого тура Лиги чемпионов

__is_photorep_included4780821: 1

Главную сенсацию первого тура Лиги чемпионов сотворил БАТЭ, в гостях обыгравший «Лилля». Наставник борисовчан Виктор Гончаренко выразил надежду, что успех поможет его команде выйти из группы. Наставник «Шахтера» Мирча Луческу после победы над «Норшелланном» тонко подметил, что Лига чемпионов — это не чемпионат Украины.

Главную сенсацию первого тура группового этапа Лиги чемпионов все-таки сотворил не «Спартак», героически противостоявший «Барселоне», не румынский ЧФР, обыгравший на выезде «Брагу», и не «Андерлехт», отстоявший нули в игре с «Миланом». Открытием стартовых матчей Лиги чемпионов можно смело назвать белорусский БАТЭ, камня на камня не оставившего от французского «Лилля».

Реклама

Борисовчане сняли вопросы о победителе уже в первом тайме, забив в ворота бронзового призера чемпионата Франции три гола.

«Первый тайм получился просто идеальным, можно сказать, великолепным, — сказал после матча главный тренер гостей Виктор Гончаренко. — Мы очень сильно начали матч и продолжали поддерживать высокий уровень. У нашей команды достаточно класса, чтобы соперничать с одним из ведущих клубов Франции».

«Конечно, победа в Лилле — это громадное достижение для БАТЭ, — приводит слова Гончаренко пресс-служба УЕФА. — Но я уже смотрю вперед.

Нас ожидают еще пять сложнейших матчей, однако маленький шажок к выходу из группы, смею полагать, мы уже сделали».

«Считаю, мы сегодня сплоховали сразу в нескольких компонентах игры, — пытался объяснить причины поражения главный тренер «Лилля» Руди Гарсия. — Плохо выбирали позицию, неудачно играли в отборе. На таком уровне подобные ошибки не прощаются. Нам нужно прекратить самим осложнять себе жизнь, как было и сегодня, и в нашем предыдущем домашнем матче».

«Это наша первая победа, историческая, – не скрывал эмоций Александр Глеб. – Мы победили очень сильную команду. Мы были очень мотивированы перед игрой, перед ней просмотрели много видеозаписей. Команда была хорошо подготовлена и играла по плану. Первый гол стал для нас как глоток свежего воздуха – мы были очень рады тому, что сумели забить. Этот мяч придал нам уверенности на оставшееся время игры».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» — БАТЭ.

Удачно стартовал и донецкий «Шахтер». «Горняки» уверенно на своем поле переиграли датский «Норшелланн» со счетом 2:0.

«Это был тяжелый матч Лиги чемпионов против чемпиона своей страны. Наверное, сегодня все увидели, что не все так легко. Это не чемпионат Украины», — точно подметил наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

Героем матча стал оформивший дубль Генрих Мхитарян, который, однако, с таким статусом был не согласен.

«Все называют меня героем матча, но я не чувствую себя таковым. Героем можно назвать всю нашу команду. Все вместе мы сегодня работали на результат, старались», — скромничал форвард сборной Армении.

«Конечно, перед первым матчем в Лиге чемпионов мы нервничали, — признался нападающий «Норшелланна» Миккель Бекманн. — Возможно, со стороны этого не было заметно. «Шахтер», по моему мнению, сильная команда, которая может пройти далеко по турнирной сетке. Мы поняли, что можем на равных сражаться со всеми участниками нашей группы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Норшелланн».

Яркую игру продемонстрировали «Челси» и «Ювентус». Итальянский чемпион смог вернуться в игру после двух пропущенных мячей и на последних минутах добыть важнейшую ничью на «Стэмфорд Бридж». Здесь героем матча стал бразилец Оскар, забивший оба мяча своей команды. Причем второй гол претендует на звание самого красивого в первом туре.

«Я очень рад тому, что забил два гола в дебюте, но я был бы более счастлив, если бы команда выиграла, – цитирует бразильского полузащитника пресс-служба УЕФА. – Что касается моего второго гола, как только я коснулся мяча и пробил, я знал, что он попадет в ворота. Каждый маленький мальчик в Бразилии мечтает играть в Лиге чемпионов.

Моя мечта сбылась, и я счастлив.

Лига чемпионов. Матчи 19 сентября

Барселона — Спартак М — 3:2
Селтик — Бенфика — 0:0
Лилль — БАТЭ — 1:3
Бавария — Валенсия — 2:1
Манчестер Юнайтед — Галатасарай — 1:0
Брага — ЧФР Клуж — 0:2
Челси — Ювентус — 2:2
Шахтер Д — Норшелланн — 2:0

У «Челси» отличные болельщики. Мне нравится в клубе, надеюсь, что смогу забить еще много голов в составе команды».

«У нас Оскар сегодня был лучше всех, — говорил наставник «Челси» Роберто ди Маттео. — Мы ждали того матча, в котором можно было бы сделать ставку на Оскара, и он оправдал доверие. Действовал тактически грамотно и забил два мяча. Второй гол был просто великолепен. Оскар сегодня был ключевым игроком нашей команды».

Не менее героическим образом сыграл Видаль, благодаря мячу которого «Ювентус» смог отыграться. «Видаль отражает душу команды. Он получил травму, и мы собирались заменить его. Но Видаль сказал, что он в порядке, вернулся на поле и забил гол. Он показал свою силу воли», — сказал помощник главного тренера «Ювентуса» Массимо Каррера.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Ювентус».

«Манчестер Юнайтед» делает все, чтобы не повторить прошлогоднего провала. В первой игре команда Алекса Фергюсона пусть со скрипом, но переиграла «Галатасарай» — 1:0.

«Три очка в стартовой игре очень важны, особенно если учесть то, что произошло в прошлом году. Тогда мы сыграли вничью с «Бенфикой», так что это хорошо, что мы победили. С учетом того что ЧФР победил «Брагу», нас ждет интересный матч в Румынии», — цитирует наставник манкунианцев сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай».

Румынский ЧФР сделал весомую заявку на выход в плей-офф, в гостях обыграв «Брагу» со счетом 2:0. Причем оба гола забил бывший форвард португальской команды Рафаэл Бастос. «Забить два гола бывшей команде – это похоже на воплощение мечты, – сказал Бастос. – Сделать это в Лиге чемпионов приятно вдвойне. Но мы не должны думать о том, что уже вышли из группы. В следующем матче мы сыграем с «Манчестер Юнайтед». Перед нами будет стоять трудная задача, ведь мы говорим об одном из величайших клубов мира. Матч будет трудным, но мы приложим все силы, чтобы добиться поставленной цели».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Брага» — ЧФР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.