«Месси не любит сюрпризов»

«Спартак» удостоился комплиментов от испанской прессы после матча с «Барселоной»

Лионель Месси стал решающим фактором победы «Барсы» над «Спартаком» AFP
Лионель Месси стал решающим фактором победы «Барсы» над «Спартаком»

«Спартак» удостоился комплиментов от испанской прессы после матча с «Барселоной». Красно-белых назвали умной, неуступчивой командой, а основным фактором победы хозяев посчитали Лионеля Месси. Сам аргентинец заявил, что соперник не давал «Барсе» пространства и постоянно держал в напряжении.

Московский «Спартак» в матче против «Барселоны» удивил многих. Испанские газеты в один голос пишут о том, что, если бы не Лионель Месси, выигрывавшие к 70-й минуте красно-белые в полной мере могли рассчитывать на первые очки в Лиге чемпионов.

Реклама

«Спартак» Унаи Эмери называют «умной, неуступчивой и живой» командой. AS вышел с заголовком «Защиты нет, зато есть Месси». «Эмери никогда просто так не сдается. «Спартак» показал себя крепким орешком, который оказалось не так просто раскусить», — пишет издание.

«Месси не любит сюрпризов», — точно подметила заголовком Marca. «Лео Месси пришлось спасать «Барсу», которая была удивлена игрой «Спартака» Унаи Эмери», — написала крупнейшая испанская газета.

«Царь Месси охладил «Спартак», — Sport.es вспомнил все, что знает о России, наверняка не забыв об Александре Мостовом.

Ну а сам герой матча по обыкновению был скромен в комментариях, назвав победу заслугой всей команды.

«Вся команда хорошо постаралась, чтобы мы смогли победить в столь непросто складывавшемся матче, — цитирует аргентинца Marca. — Было непросто: мы не могли найти свободного пространства, их форварды были быстры, очень сильны, «Спартак» отлично играл на контратаках. Мы попали в непростое положение, но, к счастью, смогли выправить его и взять три очка».

«Передо мной нет цели забивать как можно больше мячей, — открестился от звания лучшего игрока матча Месси. — Цель — выигрывать титулы. Все остальное меня совершенно не волнует. Есть вещи, намного более важные, чем личные показатели».

Другим героем Каталонии стал Тельо, открывший счет в матче.

«Было крайне важно начать турнир с победы. «Спартак» — очень непростой соперник. Эти ребята смогли заметно усложнить нашу жизнь. Москвичи защищались четко и большим количеством, а в атаке действовали чрезвычайно хорошо. Забив второй мяч, мы вернулись в игру, а третий гол восстановил справедливость — мы заслужили победу», — поведал Тельо.

Отличился забитым мячом, правда в свои ворота, и Дани Алвес. «Причина, по которой игра сложилась так непросто, это отличная реализация «Спартаком» своих моментов — два из двух, — сказал Алвес. — Когда команда обороняется так, как это делал «Спартак», контратаковать становится значительно проще. Нам оставалось только работать — слава богу, мы дотянули до победы».

В стане спартаковцев царило легкое разочарование, ведь успех был так близок.

«Несмотря на то что мы пропустили быстрый гол, мы смогли забыть о нем и вернуться в игру. Мы играли так, как сказал тренер. После того как забил Ромуло, мы грамотно оборонялись, но затем Месси сказал свое слово. Он причина, по которой «Барса» набрала сегодня очки, — уверен Кирилл Комбаров. — Если мы будет играть так постоянно, но чуть собраннее, выполнять установки тренера, то мы выйдем из группы. Сегодня мы сыграли хорошо, в этом нет сомнений».

«Игра была очень сложной, — сказал Эйден Макгиди пресс-службе УЕФА. — Мы были близки к победе. Близки, но ты всегда понимаешь, что у «Барселоны» будут моменты. Тем не менее мы сыграли хорошо. Пасовали быстро и точно. «Барселона» — одна из лучших команд мира, с лучшими футболистами, которые и стали определяющим фактором. Старт в группе мог получиться фантастическим, но на «Камп Ноу» крайне сложно побеждать».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.