онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Милито и Кассано — угроза для Казани

«Интер» обыграл «Торино»

Диего Милито празднует гол в ворота «Торино» AFP
Диего Милито празднует гол в ворота «Торино»

Миланский «Интер» — предстоящий соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы — одержал победу над «Торино» в матче третьего тура чемпионата Италии. Победу «неррадзури» принесли голы Диего Милито и Антонио Кассано.

В воскресенье в чемпионате Италии были сыграны матчи третьего тура серии А. В заключительной встрече тура «Торино» принимал у себя миланский «Интер» и проиграл со счетом 0:2.

Реклама

«Торино» в двух предыдущих турах добыл четыре очка, сыграв вничью с «Сиеной» и разгромив «Пескару» — этот результат позволил команде закрепиться на восьмой позиции. Однако в активе туринцев осталось только три балла, так как команда начинала чемпионат с показателем минус одно очко.

«Интер», в свою очередь, также в первом матче разгромил «Пескару» (3:0), но во втором – проиграл «Роме» (1:3) и расположился следом за своим воскресным соперником на девятой строчке.

Вернулся в состав «нерадзурри» вратарь Самир Ханданович, залечивший травму мениска, полученную в середине августа.

Матч начался не на самых высоких скоростях. «Торино» на правах хозяев поля по началу выглядел немного активнее, но «Интер» явно не чувствовал себя гостем, и первый же удар миланцев стал результативным. Произошло это уже на 13-й минуте.

В одном из эпизодов Диего Милито получил мяч после ошибки футболиста туринцев и мощным дальним ударом поразил ворота Жилле.

Впереди у «Торино» оставалась еще уйма времени, чтобы поправить свое положение. Однако ни хозяева, ни гости забить больше до перерыва не сумели, отправившись отдыхать при том же счете. Стоит отметить, что в первой половине встречи арбитр матча показал четыре желтые карточки – по две каждой команде.

Во втором тайме хозяева стали играть интереснее, получались опасные атаки, было несколько точных ударов по воротам, но все-таки не хватало туринцам удачи в завершающей стадии. «Интер» также имел несколько хороших моментов, однако защита «Торино» действовала безупречно. Градус игры был высок, казалось, что все может измениться при первой же ошибке одной из команд. В итоге, за несколько минут до конца встречи оплошность в своей штрафной допустили именно хозяева.

Антонио Кассано остался один в районе 11-метровой отметки, получил пас с левого фланга, развернулся и точно пробил в угол ворот.

После этого стало ясно, что «Интер» победу не упустит. Вопрос был лишь в том, с каким счетом все закончится: сумеет ли «Торино» забить гол престижа, и смогут ли миланцы забить еще. В итоге «нерадзурри» заметно отошли назад, став действовать на контратаках. «Торино» пытался что-то предпринять, но все атаки прерывались на подходах к штрафной миланцев. Арбитр дал свисток, и «Интер» отправился праздновать выездную победу.

А впереди у миланского клуба домашний матч группового этапа Лиги Европы против казанского «Рубина», который состоится 20 сентября на «Сан-Сиро».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Италии.