Мартинес преподал урок сыну легенды

Хулио Сесар Чавес-младший лишился чемпионского пояса

__is_photorep_included4774413: 1

Аргентинец Серхио Мартинес победил по очкам в Лас-Вегасе мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего и отобрал у него пояс чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. Мартинес превосходил соперника на протяжении всего боя, хоть и оказался в последнем раунде в нокдауне.

Обладатель бриллиантового пояса WBC 37-летний аргентинец Серхио Мартинес завоевал титул чемпиона мира по версии этой же организации в среднем весе, по очкам победив действующего чемпиона мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего. Мартинес владел инициативой на протяжении всего боя, хотя в последнем раунде и оказался в нокдауне.

В этом бою Мартинес показал отменную физическую подготовку, несмотря на уже преклонный по спортивным меркам возраст.

Подустал он только к концу поединка, чем сын легендарного боксера Хулио Сесара Чавеса-старшего едва не воспользовался.

Реклама

Преимуществом с начала боя попытался завладеть Чавес, который со второго раунда провел ряд ударов по корпусу соперника. Однако Мартинес за счет функциональной готовности переигрывал соперника, разница между которыми составляет 11 лет, и успешно атаковал быстрыми сериями. Достойно ответить оппоненту в последующие два раунда мексиканец не смог.

Понимая, что арбитры могут отдать победу Мартинесу, Чавес, начиная с шестого раунда, попытался завладеть инициативой, ответив плотными ударами в голову и корпус. Мартинес легко разбил надежды мексиканца, в конце раунда своими неплохими комбинациями, а в следующем раунде уже доминировал он сам. Чавес постарался подготовить хорошую атаку в последние полминуты раунда, но наткнулся на хороший ответ соперника. И в восьмом раунде усилия Чавеса для того, чтобы переломить ход боя, оказалось недостаточно.

Девятый раунд также проходил под контролем Мартинеса, хотя аргентинец дрался с рассеченной бровью.

Было видно, что он уже не выдерживал заданного им в начале боя темпа, хотя по-прежнему превосходил соперника, не давая ему подготовить качественные атаки.

Да и Чавес все никак не стремился прессинговать соперника.

Только в предпоследнем раунде, начиная с середины, у мексиканца получилось достать Мартинеса ударами. Однако этого было мало, и вся надежда у Чавеса была на нокаут. И на последней минуте заключительного раунда Чавес едва не выиграл бой – он пробил оборону Мартинеса и отправил в довольно непростой нокдаун. После того, как аргентинец продолжил поединок, Чавес вновь пошел вперед, но добился только размена ударами – повторно же достать его до финального гонга он не смог. Успешного последнего раунда Чавесу, конечно же, для победы не хватило.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.