онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Мерседес» заманил Хэмилтона

Льюис Хэмилтон может перейти в «Мерседес»

Хэмилтон готов покинуть «Макларен» afp
Хэмилтон готов покинуть «Макларен»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон может перейти в «Мерседес», который предложил ему £60 млн за три года. Шансы на то, что он останется в «Макларене», равны 50%. Однако британская конюшня пока намерена сократить зарплату британцу.

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон в ближайшее время может перейти в «Мерседес», сообщает Daily Mail. «Макларен» предложил Хэмилтону контракт со значительным уменьшением зарплаты. В «Мерседесе» же Льюис сможет заработать более £60 млн за три года.

К тому же у Хэмилтона есть большое желание поработать с руководителем «Мерседеса» Россом Брауном.

Реклама

Гонщик считает, что при поддержке одного из крупнейших автопроизводителей и такого менеджера, как Браун, немецкая команда сможет предоставить ему болид, с которым он будет бороться за победу в чемпионате.

Его уверенность в этом подкрепляет тот факт, что «Мерседес» наравне с «Феррари» и «Рено» занят доводкой нового V-образного шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом, который планируется использовать с сезона 2014 года.

Любопытно, что еще недавно говорилось о возможном уходе «Мерседеса» из «больших призов». По информации Autosprint, совет директоров концерна «Даймлер Бенц» остался недоволен последними результатами команды. За три года после ребрендинга команды «Браун» в «Мерседес» конюшня сумела одержать только одну победу на Гран-при.

Многие связывают снижение результатов «Мерседеса» с тем, что руководитель конюшни ошибся с выбором лидирующего пилота после ухода Баттона в «Макларен». Браун предоставил эту вакансию семикратному чемпиону «Формулы-1», знаменитому «красному барону» Михаэлю Шумахеру, который вернулся в гонки после четырехлетнего перерыва, составив пару своему соотечественнику Нико Росбергу.

Однако пара Шумахер – Росберг за все это время записала на свой счет лишь одну победу, которая в активе более молодого гонщика. В 2010 и 2011 годах команда заняла четвертые места в общем зачете, а в нынешнем чемпионате идет пятой, отставая от «Лотуса» на 84 очка.

По мнению Брауна, именно Хэмилтон является тем человеком, который поможет команде бороться за победу.

В нынешнем сезоне на счету чемпиона-2008 три победы и четыре поула. Имея в активе 142 очка (больше чем у «Мерседеса» — 126), он занимает второе место, отставая от испанца Фернандо Алонсо на 37 очков.

Дебют британца в «Формуле» состоялся в 2007 году в «Макларене». И в первом же сезоне он вклинился в борьбу за чемпионство. К финальной гонке отрыв Хэмилтона от идущего вторым напарника по команде Алонсо составлял четыре очка. Однако в последней гонке он набрал лишь два очка и занял третье место. Стоит отметить, что действующий контракт гонщика завершается в 2012 году. И шансы на то, что он останется в «Макларене», равны 50%. В «Мерседесе» же он, вероятно, сменит Шумахера.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице «Формулы-1».